此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
参加全国暨安徽省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动 省文联“文化年货”送到凤阳县
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2018-01-17 14:48:51    来源:    作者:
 
 
 
    1月15日,2018年全国暨安徽省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在凤阳县小溪河镇金庄村举行。省委常委、宣传部长虞爱华宣布活动正式启动。省文联主席、巡视员吴雪带领30余位文艺工作者参加活动,为群众送去了丰富多彩的“文化年货”。

    省文联组织10余位书法家现场挥毫泼墨为群众书写了500余幅以社会主义核心价值观和中国梦为主题的春联;组织省作协和所属文艺期刊,向群众赠送突出“四个讴歌”主题的作品集《有一种红叫“金寨红”》《初心》、深受群众欢迎的著名作家潘小平新作《读书的女人不会老》以及《清明》《安徽文学》《诗歌月刊》《传奇▪传记文学选刊》等文学期刊近4000册,并组织省作协副主席赵焰携《阅读徽州》《徽州》《徽之味》“徽州梦系列”丛书、作家陈斌先携新书《响郢》现场为群众签名赠书老文艺家温跃渊携图书《人民村官沈浩》《小岗风云录》等向群众签名赠书;组织摄影家现场为群众拍摄了300余幅照片,部分打印装框赠送给群众,并向县文联赠送了优秀获奖摄影作品。

    省文联送出的“文化年货”受到群众热捧。省委常委、宣传部长虞爱华在省文联服务展台前,对省文联送出的“文化年货”表示肯定,并强调,要将党的十九大精神通过楹联等形式,送到百姓手中、送到千家万户。拿到春联、图书和照片的群众喜笑颜开。现场一位群众对工作人员表示:“我喜欢读书,可是我们读好书的机会不多,你们能送书下乡我们真是太开心了!希望你们今后能经常组织这样的活动,给我们农民送来实惠。”拿到摄影家们现场拍摄照片的老人更是赞不绝口“这照片拍得真带劲儿……”

    据悉,本次活动由国家发改委和安徽省委、省政府主办,是贯彻落实十九大精神、实施乡村振兴战略、助力精准扶贫的重要民生工程。今年“三下乡”活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以满足广大农民日益增长的美好生活需要为根本,以推动实施乡村振兴战略为重点,把扩大有效供给、提高供给质量与对接农民需求、满足农民需要结合起来,把集中性、示范性活动与常态化、制度化保障结合起来,把快乐送到基层、把健康送给农民、把技术送到田间地头。

 
【字体: 】    
 
 
  相关链接  
· 省文联举办内控管理培训讲座
· 省文联召开机关党员大会
· 省文联赴白湖监狱开展廉政警示教育活动
· 中华人民共和国国防教育法
· 省文联举行宪法报告会
· 中华人民共和国宪法修正案
· 省文联召开2018年全面从严治党工作会议
· 省文联召开全体干部职工大会
 
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号