此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
向群众送“文化年货”暨文艺小分队走进省重点工程慰问演出活动走进引江济淮工程现场
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2018-01-15 17:58:46    来源:    作者:
 
 
 
    1月14日下午,在引江济淮工程合肥派河口枢纽工地上,由省委宣传部组织,安徽省文联、安徽演艺集团有限公司共同参与的全省向群众送“文化年货”暨文艺小分队走进省重点工程慰问演出活动拉开帷幕,该活动也为省文联“安徽文艺界‘深入生活、扎根人民’暨千名文艺家下基层主题实践活动”拉开序幕。

    省委常委、宣传部长虞爱华为省文联和安徽演艺集团文艺小分队授旗并宣布活动启动。安徽省引江济淮集团党委书记、董事长张效武致欢迎辞。省文联党组书记、书记处第一书记何颖,主席、巡视员吴雪,党组成员、书记处书记王艳、林勇和各省级文艺家协会代表参加活动。

    省文联党组书记、书记处第一书记何颖在讲话中表示,按照省委宣传部统一部署,省文联将继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,面向全系统开展“安徽文艺界‘深入生活 扎根人民’暨千名文艺家下基层主题实践活动”,团结引导广大文艺工作者进一步坚定文化自信、坚持以人民为中心的创作导向,深入改革开放第一线、经济建设主战场、科技创新最前沿、重点工程大现场和社会生活最基层,进一步聚焦美好安徽、扎根江淮沃土,以“出精品、立精神”为总体要求,创作更多突出“四个讴歌”主题、思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作,开展更多群众喜欢、百姓叫好的志愿服务,努力做到为人民创造文艺杰作、为时代奉献不朽作品、为群众贡献精神食粮,勇攀文艺创作的高峰,奏响精神文明的高歌,为社会主义文艺繁荣兴盛、为现代化五大发展美好安徽做出积极贡献。省委宣传部在“引江济淮”工程项目现场举办启动活动,是向全省广大文艺工作者吹响了聚焦重点、服务大局,关注引江济淮工程等省重点工程的“动员号”“集结号”,也为“安徽文艺界‘深入生活 扎根人民’暨千名文艺家下基层主题实践活动”拉开序幕。

    作为我省水利“一号工程”,引江济淮工程被称为安徽版的“南水北调”工程。慰问活动因地就简,设在工地一角。 省文联主席、巡视员吴雪为“引江济淮”创作并手书春联“引江济出畴中绿,挥汗赢得淮畔春”横批“美好安徽”;省书法家协会组织著名书法家精心书写“福”字,现场送给工人朋友;省摄影家协会组织知名摄影家为奋战在建设一线的工人师傅拍下奋斗的珍贵瞬间,并将现场打印的照片送到他们手中;省曲艺家协会副主席、全国“群星奖”获得者孟影现场演出了贴近时代、贴近生活、贴近老百姓的淮河琴书《说说农村新变化》,温润了远离家乡的游子之心;慰问演出更以全体合唱《我们的祖国》将活动推向高潮。

 

 

    参加活动的艺术家们纷纷表示,来到重点工程施工现场,见到工人师傅们热火朝天的劳动场景,深受触动,为工人师傅们记录最美的瞬间非常有意义,今后将积极参加送“文化年货”和“深入基层、扎根人民”等活动,走进基层、走进生产建设一线,创作更多优秀文艺作品。拿到“福”字和照片的工人们喜笑颜开,表示能够拿到书法家书写的“福”字,拿到摄影家为他们拍摄的照片非常有纪念意义。

 

 
【字体: 】    
 
 
  相关链接  
· 省文联举办内控管理培训讲座
· 省文联召开机关党员大会
· 省文联赴白湖监狱开展廉政警示教育活动
· 中华人民共和国国防教育法
· 省文联举行宪法报告会
· 中华人民共和国宪法修正案
· 省文联召开2018年全面从严治党工作会议
· 省文联召开全体干部职工大会
 
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号