此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省文联召开党组理论学习中心组扩大会议
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2021-01-25 09:28:15    来源:    作者:
【浏览次数:374次】 【字体: 】      
 
 

    1月22日,省文联召开2021年第1次党组理论学习中心组扩大会议,在前期集中学习和个人自学的基础上,进一步深入学习习近平《论党的宣传思想工作》,开展交流研讨,谋划工作落实。省文联党组书记、书记处第一书记何颖主持会议并讲话,省文联党组成员、书记处书记王艳、吕卉,机关各处室、所属单位主要负责同志和有关方面人员参加会议。

    会议集中学习了习近平《论党的宣传思想工作》一书中“在文艺工作座谈会上的讲话”有关内容,传达学习了习近平总书记在全国政协2021年新年茶话会上重要讲话精神,以及全国宣传部长会议、中国文联十届六次全委会和全省宣传部长会议精神,并围绕推动贯彻落实,确保“十四五”开好局、起好步,研究部署了相关工作。

    会议指出,习近平《论党的宣传思想工作》是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代党的宣传思想工作的根本遵循。省文联广大党员干部要把学习贯彻习近平《论党的宣传思想工作》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实抓紧抓好。要把习近平《论党的宣传思想工作》作为“枕边书”“案头卷”,主动学、持续学、深入学、结合学,努力学懂弄通做实,指导实践、推动工作。

    会议指出,做好2021年文联工作和文艺工作,要进一步对标对表,强化政治引领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要进一步守住底线,抓好巡视整改,不断校准方向,确保不掉队、不走偏。要进一步拉升标杆,深入谋划,聚焦建党百年,突出主题、主线、主基调,不断创新创造、勇攀高峰,唱响主旋律,传播正能量,推出更多精品力作。要进一步形成合力,加强对“文艺两新”的团结引导,加快网上文联建设,组织好长三角文艺发展联盟轮值工作,不断凝聚力量、构建“一盘棋”发展格局。

    会议强调,2021年是“十四五”开局之年。开局就是决战,起步就是冲刺。要强化使命担当,弘扬“三牛”精神,争当为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛,确保高质量完成各项目标任务,为加快建设彰显徽风皖韵和时代特征的创新型文化强省,致力新阶段现代化美好安徽建设做出更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

    会议还就2021年元旦春节期间文艺志愿服务活动等作了进一步安排,强调要在抓好疫情防控的同时,注重线下线上,注重精准对接,注重有序有效,更好满足群众精神文化需求,努力营造健康向上的节日氛围。




 
 
  相关链接  
· 省文联召开省委巡视反馈问题整改工作动员会
· 省文联领导看望慰问离退休老艺术家、老同志
· 省文联召开党组理论学习中心组扩大会议
· 2021年安徽省文艺界迎新春联欢会成功录制
· 省文联文艺小分队走进中铁四局畅通二环工地
· 何颖赴扶贫联系点开展走访慰问和调研
· 省文联书法小分队走进引江济淮建设工地
· 中国音协九代会、中国舞协十一代会在北京召开 我省盘龙、王成...
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号