此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省文联召开党组理论学习中心组扩大会议传达学习党的十九届五中全会精神
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2020-11-06 09:08:30    来源:    作者:
【浏览次数:230次】 【字体: 】      
 
 

    11月4日,省文联召开党组理论学习中心组扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神,并按照中宣部电视电话会议和省委常委会扩大会议的部署要求,结合省文联实际,研究贯彻落实相关工作。省文联党组书记、书记处第一书记何颖主持会议,省文联党组成员、书记处书记王艳、林勇、吕卉,机关各处室、所属各单位主要负责人参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话,《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明,以及黄坤明同志在学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神电视电话会议上讲话和李锦斌同志在省委常委会扩大会议上讲话的主要精神。

    会议认为,党的十九届五中全会科学擘画了我国未来5年以及15年的发展新蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。全会对文化建设高度重视,从战略和全局上作了规划和设计,明确提出到2035年建成文化强国,在规划《建议》中还专门用一个部分对文化建设进行部署,提出了今后5年文化建设的基本思路,部署了3个方面的重点任务。这些重大部署,对于推进社会主义文化强国建设具有重大而深远的意义,为我们做好“十四五”时期乃至今后15年的文联工作,加快推进安徽文艺事业高质量发展指明了方向、提供了遵循。

    会议强调,要充分认识党的十九届五中全会的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,迅速把思想和行动统一到中央和省委部署要求以及中宣部、省委宣传部具体要求上来,切实把学习宣传贯彻全会精神作为省文联和广大文艺工作者当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻新热潮。要按照省委“五大”“一建”的总体要求,第一时间制定方案,细化措施,统筹抓好大学习、大宣讲、大调研、大培训、大落实工作,不折不扣完成“规定动作”,因地制宜开展“自选动作”,抓紧抓好、抓出成效,切实走在前、作表率,团结引领全省广大文艺工作者为奋力推进新时代新阶段美好安徽现代化建设做出新的更大贡献。

    会议指出,要抓好学习,党组带头、带动党员干部第一时间传达学习、理解领会,把学习宣传贯彻全会精神与学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神结合起来,与学习宣传贯彻总书记关于文艺工作重要论述和关于文艺工作的最新指示批示结合起来,做到学深悟透、融会贯通。要抓好宣讲,组织参加和开展宣讲宣传活动,努力发挥文艺优势,把全会精神宣传得有声有色、深入人心。要抓好调研,紧扣收官“十三五”、谋划“十四五”,进一步掌握实情、摸清底数、了解民意,切实把问题梳理出来,把意见征集上来,借力借智、集思广益,为制定我省“十四五”规划建议积极建言献策。要抓好培训,切实将全会精神纳入干部教育培训重要内容,通过多种形式开展培训,做到分层推进、全员覆盖。要抓好落实,既要集中力量抓好年内各项重点工作、实现圆满收官,又要认真规划“十四五”全省文艺事业发展蓝图,精心谋划庆祝建党100周年重大文艺项目,积极筹备2021年长三角文艺发展联盟安徽轮值工作,确保党的十九届五中全会精神在安徽文艺界落地生根、开花结果。




 
 
  相关链接  
· 中国视协2020年现实题材电视剧精品创作中青年骨干人才培训班...
· 第七届全国道德模范故事汇基层巡演走进安徽
· 第四届安徽书法大展在合肥展出
· 全国杂技名家看安徽·临泉站活动举行
· 脱贫攻坚主题文学创作研讨会在金寨大湾村举行
· 新创现代黄梅戏《鸭儿嫂》在京上演 黄孟复、陶明伦等观看
· 纪念徽班进京230周年座谈会在北京召开
· “讲好中国故事的影像书写”——安徽纪录片创作的回顾与展望...
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号