此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
“‘芯屏器合’看合肥”全国摄影名家主题创作活动在合肥举行
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2020-11-02 15:01:11    来源:    作者:
【浏览次数:332次】 【字体: 】      
 
 

    10月30日至31日,由安徽省文联指导,合肥市委宣传部主办、安徽省摄协协办的“‘芯屏器合’看合肥”全国摄影名家主题创作活动在合肥举行。来自全国各地的摄影名家聚在一起,用光影聚焦合肥,用镜头为合肥存照,记录和展示合肥科技创新和产业发展的生动实践、巨大成就。

    10月30日上午8:45分,创作采风活动在合肥市政务中心阳光大厅正式启动。省委常委、合肥市委书记虞爱华,中国摄协主席、人民日报社总编室部务委员李舸,中国摄协秘书长高琴,省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖,中国摄影杂志社总编辑徐艳娟,省文联副主席、省摄协主席许国等出席启动仪式。

启动仪式上,虞爱华与李舸等创作采风团一行交流

    “芯屏器合”是为协同推进新兴产业集群集聚,着力构建的四大体系:“芯”是指芯片产业,“屏”是指新型显示产业,“器”是指装备制造和智能机器人产业,“合”是指人工智能和制造业融合。

    近年来,合肥市积极抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,坚持下好创新“先手棋”,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,深入实施“链长制”“群长制”,坚定不移推进产业强市,培育了新型显示器件、集成电路、人工智能等一批国家级战略性新兴产业集群,打造了一个个城市“产业地标”,形成了合肥“芯屏器合”耀眼名片。

李舸、高琴在创作采风调研

    此次“芯屏器合”看合肥,是合肥首次以“科创”为主题所举办的全国摄影名家主题创作活动。活动旨在向世界充分展现合肥科技创新的发展力、辐射力和影响力,全景聚焦合肥高质量、一体化发展,为合肥打造“五高地一示范”,建设具有国际影响力“创新之都”提供有力宣传和舆论支撑。

现场创作采风

    在为期两天的活动中,来自全国的摄影名家走进合肥经开区、高新区、新站区,深入园区、深入企业,记录“芯”中奥秘、“屏”中精彩、“器”中成色、“合”中智慧,通过镜头感受不一样的合肥,以创作出更多反映合肥改革发展的摄影精品,充分展示合肥牢记嘱托、奋力争先的新时代改革发展形象。

现场创作采风



 
 
  相关链接  
· 中国视协2020年现实题材电视剧精品创作中青年骨干人才培训班...
· 第七届全国道德模范故事汇基层巡演走进安徽
· 第四届安徽书法大展在合肥展出
· 全国杂技名家看安徽·临泉站活动举行
· 脱贫攻坚主题文学创作研讨会在金寨大湾村举行
· 新创现代黄梅戏《鸭儿嫂》在京上演 黄孟复、陶明伦等观看
· 纪念徽班进京230周年座谈会在北京召开
· “讲好中国故事的影像书写”——安徽纪录片创作的回顾与展望...
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号