此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省文联“到人民中去”文艺志愿服务活动走进太和、岳西
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2020-10-20 09:32:07    来源:    作者:
【浏览次数:253次】 【字体: 】      
 
 

    在第七个国家扶贫日到来之际,日前,省文联文艺志愿服务小分队分别走进太和县双王村、大张村和岳西县老鸭村,开展“艺路同心 喜迎小康——到人民中去”文艺志愿服务活动。省文联党组成员、书记处书记吕卉,省文艺志愿者协会主席李慧桥参加相关活动。

    太和县阮桥镇双王村和旧县镇大张村是省文联的对口帮扶村。在省文联支持整修建设的大张村民文化艺术中心,10月16日上午,省书协志愿者李哲老师为热爱书法的村民们举办了一场书法讲座,受到大家的热烈欢迎。

    为进一步助力大张村新时代文明实践站建设,引导广大文艺工作者面向基层、服务一线,促进创作生产和志愿服务,省文联还在该村设立了文艺志愿服务联系点和省文联文艺工作者“深入生活   扎根人民”创作联系点,并于10月18日上午在村民文化艺术中心正式挂牌。

    10月18日上午,在双王村,得知省文联要举办文艺演出,虽然正值秋种农忙季节,但现场依然吸引了众多村民前来,不少人早早就来到现场开始等待。村委会干部表示,广大村民虽然身处乡村,但对精神文化的需求非常强烈。演出开始后,大家纷纷举起手机拍照录视频,并发到社交网络上,与更多的亲戚朋友分赏这一欢乐盛宴。


    10月17日上午,在岳西县老鸭村,演出在快板舞《节俭浇开幸福花》中拉开帷幕,以寓教于乐的形式引导群众厉行勤俭节约,反对铺张浪费,畅导文明新风。相声《变化》在演员一捧一逗之间,用诙谐幽默的话语,展示了新时代岳西的山乡巨变。黄梅戏《夫妻双双把家还》《海滩别》等经典剧目,演员优美的唱腔、精湛的表演,引得现场观众连连叫好。独唱、歌舞、快板、杂技、淮北大鼓、太和清音、岳西鼓书等一系列丰富多彩的文艺节目,通过各种不同的艺术表现形式,呈现在观众面前。现场气氛热烈,掌声经久不息。

    此次活动由省文联、省文艺志愿者协会主办,省音协、省剧协、省曲协、省杂协和岳西县文联、太和县文联承办。岳西县文联、太和县文联主要负责同志等陪同参加。




 
 
  相关链接  
· 中国视协2020年现实题材电视剧精品创作中青年骨干人才培训班...
· 第七届全国道德模范故事汇基层巡演走进安徽
· 第四届安徽书法大展在合肥展出
· 全国杂技名家看安徽·临泉站活动举行
· 脱贫攻坚主题文学创作研讨会在金寨大湾村举行
· 新创现代黄梅戏《鸭儿嫂》在京上演 黄孟复、陶明伦等观看
· 纪念徽班进京230周年座谈会在北京召开
· “讲好中国故事的影像书写”——安徽纪录片创作的回顾与展望...
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号