此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省文联文艺志愿服务小分队走进西藏山南
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2020-10-04 16:45:39    来源:    作者:
【浏览次数:259次】 【字体: 】      
 
 

    为认真学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,进一步加强皖藏两地的文化传播和交流,9月28日,一场主题为“皖藏两地一家亲  同心共筑中国梦”的2020年庆国庆·迎中秋文化活动在西藏山南市第二高级中学举行。此次活动由共青团安徽省委、安徽省文联、安徽省第七批援藏工作队等共同举办。

    山南市人大常委会主任王德文,山南市政协委员会主席巴珠,共青团安徽省委副书记单强,安徽省文联党组成员、书记处书记吕卉,山南市委副书记、市政府常务副市长、安徽省第七批援藏工作队领队汪华东等出席活动。

    整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,既有藏族特色舞蹈、安徽特色的黄梅戏联唱,也有诗朗诵、快板说唱、二胡独奏,形式多样、内容丰富,藏文化徽文化节目交相辉映。省援藏工作队队员倾情朗诵的诗歌《点亮生命的旅程》感人至深。省文联文艺志愿服务小分队成员邬云的黄梅戏联唱《谁料皇榜中状元》《到底人间欢乐多》《夫妻双双把家还》,王娅雯的二胡独奏《赛马》《天路》,吴多斐演唱的《凤阳花鼓》《我爱你中国》,以专业的水准赢得全场欢声,把晚会气氛推向了高潮。

    活动中,吕卉率小分队成员、省书协副主席石海松、陈辉,安徽文学艺术院院长戴瑞向山南二中赠送了为学校题写的校名、校训等书法作品。

    在山南期间,小分队成员还深入了解了安徽援藏干部的工作生活情况,实地参观了安徽援建的高原蔬菜大棚生产状况。大家为援藏干部缺氧不缺精神、海拔高境界更高的情怀和斗志深深地感动着。全体人员顶着强烈的高原反应,积极投入志愿服务工作。三位演员和当地演员一起全程排练演出,五位书法工作者为当地书写了百余幅书法作品。大家纷纷表示,要学习援藏干部特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献的精神,努力创作出优秀的文艺作品,为文艺助力援藏工作作出应有的贡献。



 
 
  相关链接  
· 省文联“到人民中去”文艺志愿服务活动走进太和、岳西
· 省文联召开宣传思想工作和意识形态工作领导小组会议
· 省文联召开党建专题会议
· “艺术乡村·全面小康”系列活动在宁国西村成功举办
· 2020年安庆“十一”黄梅戏展演周完美收官
· 省文联参加消费扶贫主题党日活动
· 2020年度“中国戏曲小梅花荟萃”暨第21届“安徽省少儿戏曲小...
· 习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要...
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号