此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
第二届长三角青年诗人作品改稿会在淮南举行
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2020-09-21 11:10:39    来源:    作者:
【浏览次数:263次】 【字体: 】      
 
 

    9月19日,第二届长三角青年诗人作品改稿会在淮南举行,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记文艺工作的重要论述,不断提升长三角地区青年诗人诗歌创作水平,为一市三省文学事业高质量发展贡献力量。此次活动是长三角文学发展联盟2020年重点工作之一,得到沪苏浙皖作协(文联)的高度重视。安徽省文联主席陈先发,江苏省作协一级巡视员王朔,上海市作协党组成员、秘书长、专职副主席马文运分别出席并讲话,淮南市委常委、宣传部长许承通到会致欢迎辞,安徽省文联党组成员、书记处书记吕卉主持开幕式。

    陈先发首先代表省文联对沪苏浙兄弟作协、与会资深编辑表示欢迎与感谢。他说,一是期待长三角文学联盟在深化互动、交流互鉴中激发出更强的艺术创造力,推动文艺精品创作。习近平总书记最近考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,必将把长三角区域的一体化发展推升至新的阶段,一体化发展既有经济与社会层面的,也有文化与文学层面的,期待这方面有更多的精彩表现。二是新青年诗会要放大一个“新”字。“新”意味着活力,也孕育着希望,围绕发现新人、培育新力量要形成一种扶持和激励的工作机制,让更多新人更快脱颖而出。三是希望参加改稿会的青年诗人珍惜这次难得机会,真正从一个“改”字获益。“改”是一次磨砺,是一种再创造,期待诗人们倾心听取专家点评,以一颗精益求精之心,反复锤炼作品,创作出更多经得起时间淘洗的好作品。

省文联主席陈先发

江苏省作协一级巡视员王朔

上海市作协党组成员、秘书长、专职副主席马文运

淮南市委常委、宣传部长许承通

省文联党组成员、书记处书记吕卉

 

    第二届长三角青年诗人作品改稿会作为长三角文学发展联盟本年度的重要培训活动,由省文联主办,省作协、扬子江诗刊和诗歌月刊承办,淮南市文联、寿县文联协办。会议邀请了中国诗歌学会副会长、《诗选刊》主编刘向东,《扬子江诗刊》主编胡弦,《星星诗刊》主编龚学敏,《上海诗人》副主编孙思,《扬子江》诗刊副主编徐晓华,《江南诗》副主编梁晓明,《十月》编辑部主任谷禾等参加,对长三角地区20位80、90后青年诗人的诗歌作品进行了细致地点评、指导。

    改稿会上,专家们对青年诗人的作品既肯定了优点,也一针见血地指出了存在的不足,给作品指明了修改完善方向与路径。

    会后,青年诗人们畅谈收获和感受,并一致表示,感谢专家们把脉会诊提出的真知灼见,在今后的创作中要深刻领会、克服创作中存在的问题,推出佳作,为繁荣文学事业奉献应有的光和热。

    9月20日,青年诗人一行赴寿县古城、寿县博物馆等地开展创作采风活动,近距离感受古镇古城丰富的文化积淀和历史传统,深入生活,扎根人民,在具体实践中进一步提升自身素质,为文学精品创作积累灵感和素材。淮南市文联党组书记、主席许东,淮南市作协、寿县文联等负责同志陪同参加。

 


第二届长三角青年诗人作品改稿会学员名单

上海:周幼安、梁永周、杨云天

浙江:非非、谢健健、叶申仕

江苏:北音、孙嘉羚、王小程、魏欣然、赵汗青、李栋梁、陆佳腾

安徽:叶可食、付方元、不然、李阿龙、孔晓岩、汪艺、许无咎

 

 

 
 
  相关链接  
· 省文联“到人民中去”文艺志愿服务活动走进太和、岳西
· 省文联召开宣传思想工作和意识形态工作领导小组会议
· 省文联召开党建专题会议
· “艺术乡村·全面小康”系列活动在宁国西村成功举办
· 2020年安庆“十一”黄梅戏展演周完美收官
· 省文联参加消费扶贫主题党日活动
· 省文联文艺志愿服务小分队走进西藏山南
· 2020年度“中国戏曲小梅花荟萃”暨第21届“安徽省少儿戏曲小...
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号