此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省评协召开三届二次主席团会议
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2020-08-04 14:02:47    来源:    作者:
【浏览次数:204次】 【字体: 】      
 
 

    7月29日上午,省文艺评论家协会召开三届二次主席团会议,传达学习省文联第七次代表大会精神。省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖出席会议并讲话。省评协主席韩进等主席团成员参加会议。


    何颖表示,在包括文艺评论界与会代表在内的全体代表共同努力下,省文联第七次代表大会取得圆满成功,达到了预期目的。文艺评论特别是文艺批评是引导创作、多出精品、提高审美、引领风尚的重要力量,大会对加强和改进文艺理论评论工作提出了明确要求。希望省评协把深入学习宣传贯彻七次文代会精神作为当前和今后一个时期的重点工作,学在前面、走在前面,做先行者、先倡者、先导者,以实际行动践行大会精神。要通过组织小分队下基层、开展培训等形式把大会精神迅速传递到全省文艺评论界,引导广大文艺评论工作者积极主动聚焦脱贫攻坚、决胜小康、抗洪抢险等主题创作,因地制宜开展评论,切实助力安徽文艺精品创作生产。


    与会人员在学习省文联第七次代表大会精神传达提纲之后,深入讨论、畅谈心得,并围绕加强文艺评论阵地建设、拓宽文艺评论传播渠道、强化评论人才能力培养等议题深入探讨、出谋划策。大家认为,省委、省政府高度重视文艺和文艺评论工作,省文联对我省文艺评论工作充分肯定、寄予厚望,令人振奋、备受鼓舞。大家纷纷表示要深入学习贯彻省七次文代会精神,进一步提高政治站位,坚持党的领导,坚持人民至上,坚持围绕中心、服务大局,为推动全省文艺评论工作、促进安徽文艺事业高质量发展发挥更大作用。
 
    会议还总结回顾了省评协今年以来主要工作,研究部署了下一阶段工作。



 
 
  相关链接  
· “庆丰收 迎小康——到人民中去”省文联文艺志愿服务活动走进...
· 全省重点文艺项目推进会召开 陶明伦讲话
· 省文联组织专题集中学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情...
· 芜湖市文联第四次代表大会召开
· “理论+艺术”主题宣传活动走进合肥高新区霍邱现代产业园
· 2020中国黄山书会在合肥举行 陶明伦致辞
· “安徽·镜像”——安徽省摄影作品展在杭州开幕
· 省文联召开党组理论学习中心组扩大会议
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号