此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省作协召开六届六次主席团会议
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2020-08-04 14:58:47    来源:    作者:
【浏览次数:257次】 【字体: 】      
 
 

    8月2日,省作协在合肥召开六届六次主席团会议,省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖出席会议并讲话,省文联主席、省作协副主席陈先发及其他主席团成员参加会议,省文联副主席、省作协主席许春樵主持会议。


    会议重温了习近平总书记致中国文联中国作协成立70周年的贺信,传达学习了省文联第七次代表大会精神,以及全国新时代乡村题材创作会议精神,并总结回顾了省作协2020年上半年的主要工作,研究部署了近期有关工作。

    会上,主席团成员围绕如何贯彻落实省七次文代会精神,脱贫攻坚、迎接建党100周年、新时代乡村题材、抗击疫情、抗洪抢险等重大主题创作,以及加强安徽中青年作家培养等展开了热烈探讨。


    何颖指出,全省文学界要自觉把思想和行动统一到省七次文代会精神上来,将会议精神的学习宣传贯彻与抓好协会重点工作有机结合起来,通过小分队宣讲等方式推动会议精神的学习传达全覆盖。要聚力抓好文艺精品创作生产,把高质量作为生命线,扎实推进中长篇小说精品创作工程,进一步加强跟踪扶持。要聚力文学界跨区域多方联动,采取多种形式的活动,进一步加强合作交流。要聚力涵养文学生态,打造更有影响力的文学创作品牌,进一步加强融合发展。要聚力健全体制机制,组织实施“551”优秀青年作家扶持计划,进一步加强队伍建设。


    会议强调,全省各级作协组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻省七次文代会精神,团结引领广大文学工作者自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,崇德尚艺、潜心耕耘,深入生活、扎根人民,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,争做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者,为推动新时代安徽文学事业高质量发展、致力全面建设现代化五大发展美好安徽贡献新的更大力量。


    许春樵在会议小结时表示,要认真学习领会省七次文代会的重要意义,通过学习切实将会议精神落实到思想认识的提高上、文艺创作水平的提升上,落实到多出成果、多出人才上。要坚定文化自信,坚持服务人民,勇于创新创造,坚守艺术理想,以饱满的精神状态、扎实的工作作风,创作出无愧于这个伟大时代和伟大民族的优秀作品。




 
 
  相关链接  
· “庆丰收 迎小康——到人民中去”省文联文艺志愿服务活动走进...
· 全省重点文艺项目推进会召开 陶明伦讲话
· 省文联组织专题集中学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情...
· 芜湖市文联第四次代表大会召开
· “理论+艺术”主题宣传活动走进合肥高新区霍邱现代产业园
· 2020中国黄山书会在合肥举行 陶明伦致辞
· “安徽·镜像”——安徽省摄影作品展在杭州开幕
· 省文联召开党组理论学习中心组扩大会议
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号