此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
长篇小说《大浍水》《追风之城》作品改稿会在合肥举行
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2020-08-04 11:34:46    来源:    作者:
【浏览次数:205次】 【字体: 】      
 
 

    8月1日,长篇小说《大浍水》《追风之城》作品改稿会在合肥举行。江苏省作协书记处书记、评论家汪政,河北省作协副主席、《长城》主编李秀龙,《天津文学》主编张映勤,《小说评论》主编王春林,安徽大学文学院教授、评论家王达敏,《小说月报•原创版》执行主编韩新枝,《小说林》主编何凯旋,省作协副主席、评论家方维保,《莽原》副主编张晓雪,南京财经大学博士后、评论家赵娜,安徽文艺出版社社长段晓静等参加。省文联副主席、省作协主席许春樵主持会议。

    《大浍水》《追风之城》是2019年安徽省中长篇小说精品创作工程扶持作品。其中,苗秀侠的长篇小说《大浍水》以淮河边的千年古镇浍水为背景,着重反映了人们在现代化进程中追求美好生活的探索和实践,洪放的长篇小说《追风之城》主要聚焦以合肥为代表的安徽在科技创新工作中的奋斗历程及丰硕成果。

    改稿会上,两位作者介绍作品内容、主旨脉络,及遇到的创作难点。


    与会专家对两部作品分别进行了全面、深入点评。他们结合自身创作和审稿经验,对作品的主题呈现、人物设定、形象塑造、叙事结构、文学语言等具体细节给予了专业剖析,提出了详细的修改意见,并交流了长篇小说的创作理念及创作技巧。


    许春樵在听取专家点评意见和作家创作困惑后指出,举办改稿会是省文联、省作协培养中青年作家的重要举措之一。请经验丰富的专家老师、编辑为作家精准把脉、对症开方,帮助作家开阔视野,提高写作技巧,突破写作瓶颈,创作再上新台阶,这非常有意义。希望两位作家以本次改稿会为新的契机,进一步牢固树立以人民为中心的创作导向,珍惜改稿辅导机会,认真同指导老师沟通交流,吸取他们的意见与建议,认真打磨文本,反复修改,努力创作出品质优良的文学精品。


    近年来,省文联始终把出精品、出人才作为工作的中心环节和核心任务,以“项目化”的形式着力推动组织化创作生产,实施以中长篇小说精品创作为重点、以体现“四个讴歌”的现实题材为主题的文学创作工程,取得了积极成效。




 
 
  相关链接  
· “庆丰收 迎小康——到人民中去”省文联文艺志愿服务活动走进...
· 全省重点文艺项目推进会召开 陶明伦讲话
· 省文联组织专题集中学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情...
· 芜湖市文联第四次代表大会召开
· “理论+艺术”主题宣传活动走进合肥高新区霍邱现代产业园
· 2020中国黄山书会在合肥举行 陶明伦致辞
· “安徽·镜像”——安徽省摄影作品展在杭州开幕
· 省文联召开党组理论学习中心组扩大会议
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号