此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
中国文联党组成员、书记处书记董耀鹏赴长丰调研基层文联组织建设
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2020-07-28 09:39:22    来源:    作者:
【浏览次数:161次】 【字体: 】      
 
 

    7月27日,中国文联党组成员、书记处书记董耀鹏一行赴长丰县马郢社区调研,并召开基层文联组织建设座谈会。省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖陪同调研。

调研马郢志愿者学院

    在马郢社区,调研组一行先后参观了马郢志愿者学院、马郢林间剧场和落户马郢的知物柴烧、戏雅苑等艺术创客(空间)项目,详细了解“马郢计划”实施情况,对安徽省文联及有关省级文艺家协会通过建立“深扎”联系点、扶持新文艺群体落户马郢等方式,探索文艺助力马郢发展、推动乡村振兴的做法表示肯定。他指出,小乡村大舞台。文艺工作者要有大情怀,要深入生活、扎根人民,持续开展文艺为民、文艺惠民,用文艺点亮乡村、点亮生活。

参观首个“安徽文艺林”

调研马郢图书室

听取“马郢计划”实施情况介绍

调研知物柴烧陶艺体验馆

调研马郢戏雅苑,与驻村戏曲爱好者交流


    在随后召开的调研座谈会上,长丰县文联、肥东县文联、吴山镇文联和长丰县杨庙镇等有关负责同志先后汇报了基层文联自身建设和文艺工作开展情况,以及当前存在的困难和问题,并就进一步加强基层文联组织建设和文艺家下基层、驻村采风创作等提出了意见建议。

    董耀鹏对长丰、肥东两县基层文联组织建设取得的成绩给予肯定。他指出,文联组织是党和政府联系文艺工作者的桥梁纽带,是繁荣发展社会主义文艺事业的重要力量。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于文艺工作的重要论述,增强文化自信,抓住文艺发展历史机遇,进一步重视和加强基层文联组织建设。要始终围绕党和政府的中心工作、不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断激发广大文艺工作者的积极性、创造性,做好做活“文”字与“联”字的工作,充分发挥新时代文联组织的职能和优势。


    何颖主持座谈会时指出,此次中国文联领导利用来皖组织指导第十一届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(合肥赛区)之际,深入基层开展调研,充分体现了对安徽文联工作和文艺工作的关心支持,以及对基层文联组织建设工作的高度重视。她表示,安徽将以此次调研为契机,不断加大力度、夯实基础,促进基层文联组织建设再上新台阶,为推动安徽文艺事业高质量发展、服务现代化五大发展美好安徽建设作出新的贡献。

    长丰县委县政府有关负责同志陪同调研、座谈。




 
 
  相关链接  
· 省文联文艺志愿服务小分队赴抗洪一线慰问演出
· 第十一届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(合肥赛区)圆满结束
· “八一”前夕省文联文艺志愿服务小分队赴肥东慰问驻地部队
· 省书协召开六届三次理事会(扩大)会议
· 省音协召开七届七次主席团会议
· 省文联召开党组理论学习中心组扩大会议
· 省文联第七次代表大会在合肥闭幕
· 省文联第七次代表大会在合肥开幕
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号