此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省文联第七次代表大会在合肥闭幕
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2020-07-18 10:14:10    来源:    作者:
【浏览次数:469次】 【字体: 】      
 
 


    7月17日,安徽省文联第七次代表大会在合肥闭幕。省委常委、省委秘书长、省委宣传部部长陶明伦参加闭幕会议并讲话,省政府副省长王翠凤参加会议。

省委常委、省委秘书长、省委宣传部部长陶明伦在闭幕会议上讲话

省政府副省长王翠凤在闭幕会上宣读新当选的省文联第七届主席团主席、副主席名单

   
    陶明伦对大会成功举办表示热烈祝贺。他指出,全省文艺工作者要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立马克思主义文艺观,坚定文艺发展的根本方向,推进文艺创新,提高创作质量,推出更多更好精品力作。要深化增强“四力”教育实践,着力培育文艺名家,建设青蓝相继、德艺双馨的文艺皖军,造就更多在全国有影响的领军人物,使更多后起之秀、群众文艺人才脱颖而出,为基层培养不走的文艺骨干队伍。省文联要加强自身建设,改进“联”的方式、拓展“联”的渠道、丰富“联”的内容,积极为文艺组织做好联系服务工作,切实增强生机活力,推动新时代安徽文艺事业向高原迈进、向高峰攀登。

    大会审议并原则通过了省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖受省文联第六届主席团委托向大会所作的工作报告,认为报告客观总结了省文联第六次代表大会以来,全省各级文联和广大文艺工作者为推动安徽文艺事业繁荣发展、建设创新型文化强省和致力现代化五大发展美好安徽建设所付出的努力、做出的贡献。会议认为,报告对于今后五年的工作建议,体现了对标新要求、适应新形势、聚焦新期待、服务新时代,符合实际,切实可行,应当在具体工作中得到认真推进和落实。

    大会审议并原则通过了修改后的《安徽省文学艺术界联合会章程》,选举产生了安徽省文联第七届委员会。

    安徽省文联第七届委员会第一次会议选举陈先发为安徽省文联第七届主席团主席,丁光清、王成、王艳、许国、许春樵、何颖、陈坚、林勇、孟影、胡文军、禹成明、盘龙、韩再芬13人为副主席。

省委宣传部常务副部长王宏在省文联第七届委员会第一次会议上作省文联第七届主席团主席、副主席候选人的说明


    
    大会向全省文艺工作者发出《“争做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者”倡议书》,倡议全省文艺工作者始终听党话跟党走,做有信仰的新时代文艺工作者;始终坚持人民至上,做有情怀的新时代文艺工作者;始终唱响主旋律,做有担当的新时代文艺工作者。

省委宣传部副部长、省电影局局长范荣晖参加闭幕会议

省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖分别主持闭幕会议和省文联第七届委员会第一次会议

新当选的省文联第七届主席团主席陈先发在闭幕会议上讲话


    大会号召,全省广大文艺工作者要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,崇德尚艺、潜心耕耘,深入生活、扎根人民,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,争做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者,为加快推动安徽文艺事业高质量发展、全面建设现代化五大发展美好安徽,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!







 
 
  相关链接  
· 省文联文艺志愿服务小分队赴抗洪一线慰问演出
· 第十一届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(合肥赛区)圆满结束
· “八一”前夕省文联文艺志愿服务小分队赴肥东慰问驻地部队
· 中国文联党组成员、书记处书记董耀鹏赴长丰调研基层文联组织建设
· 省书协召开六届三次理事会(扩大)会议
· 省音协召开七届七次主席团会议
· 省文联召开党组理论学习中心组扩大会议
· 省文联第七次代表大会在合肥开幕
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号