此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省文联第七次代表大会分别举行全体代表预备会议和大会主席团第一次会议
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2020-07-16 09:12:00    来源:    作者:
【浏览次数:499次】 【字体: 】      
 
 
    7月15日下午,省文联第七次代表大会在合肥先后举行了全体代表预备会议和大会主席团第一次会议。省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖主持会议。

    预备会议听取了代表资格审查报告,通过了大会主席团成员、秘书长建议名单和大会议程。

    据了解,本次大会共推选代表380名,兼顾了各文艺门类、省部属高校具有独立艺术院系或相关专业的高校、新吸收的省属企业(产业)文联等各个方面。代表中,基层和创作一线文艺工作者代表359名,占比为94.47%;新文艺群体代表41名,占比为10.79%;55岁以下中青年代表261名,占比为68.68%;少数民族、妇女、民主党派和无党派代表均占一定比例。

    随后举行的省文联第七次代表大会主席团第一次会议,通过了大会主席团执行主席、副秘书长建议名单和大会日程,确定了大会秘书处工作机构。根据日程安排,安徽省文学艺术界联合会第七次代表大会将于7月16日上午开幕,7月17日上午闭幕。

    为切实加强党的领导,确保大会顺利圆满完成,根据党章和党的有关文件规定,经省文联党组研究,大会成立了临时党委,党委书记为何颖,党委委员为王艳、林勇、吕卉。同时,根据《中国共产党党支部工作条例(试行)》有关规定,在大会各代表团设立了临时党支部。

    此前,省文联第六届主席团主席吴雪主持召开了六届主席团第八次会议。会议审议通过了《安徽省文学艺术界联合会第六届主席团工作报告》(审议稿)、《安徽省文学艺术界联合会章程》(修改草案)及说明和省文联第七次代表大会议程(草案);审议通过了省文联第七次代表大会主席团组成原则及主席团成员、秘书长建议名单与大会执行主席、副秘书长建议名单及大会代表资格审查委员会建议名单。





 
 
  相关链接  
· 省文联文艺志愿服务小分队赴抗洪一线慰问演出
· 第十一届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(合肥赛区)圆满结束
· “八一”前夕省文联文艺志愿服务小分队赴肥东慰问驻地部队
· 中国文联党组成员、书记处书记董耀鹏赴长丰调研基层文联组织建设
· 省书协召开六届三次理事会(扩大)会议
· 省音协召开七届七次主席团会议
· 省文联召开党组理论学习中心组扩大会议
· 省文联第七次代表大会在合肥闭幕
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号