此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省文联赴全省各市向援鄂抗疫医务工作者赠送书画作品
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2020-07-16 09:06:02    来源:    作者:
【浏览次数:318次】 【字体: 】      
 
 

    日前,省文联主席、省书协主席吴雪率领书法家、美术家代表分赴合肥市政务中心、宿州市砀山县第一人民医院和淮北市第一人民医院,向三市参加援鄂的145位医务工作者每人赠送一幅书法或美术作品,表达对抗疫英雄的崇高敬意。

    合肥市委副书记郭强,淮北市委常委、宣传部长顾文,淮北市副市长陈英,合肥市委宣传部常务副部长王浩, 省文联副主席、省美协主席杨国新, 合肥市文联主席唐德鹏,宿州市文联党组书记、主席杜青,省书协副主席、淮北市文联党组书记、市文联主席陈辉,省美协副主席丁力, 省书协副主席陈智等分别参加上述捐赠活动。

    新冠疫情发生以来,在省文联党组倡导下,全省书法、美术工作者积极行动、主动作为,以“艺”战“疫”,创作了一大批讴歌英雄、鼓舞士气的书画作品。在全国疫情防控取得重大战略成果之际,全省优秀书法、美术工作者饱含深情为安徽援鄂全体医务工作者每人创作了一幅书法或美术作品,展现了新时代安徽文艺工作者的真挚情怀和责任担当。

    此前,省文联及各市文联组织书法家、美术家代表,分别将此次创作的书画作品送到当地援鄂抗疫医务工作者手中,向援鄂医务工作者致以全省文艺工作者的诚挚问候,对他们逆行出征、守望相助,用生命护佑生命,用奉献播撒希望,表现出的无私奉献、舍生忘死的精神致敬。

    抗疫英雄们在得到书画家们倾情创作的艺术作品后,心情都非常激动,一致表示将一如既往勤奋工作,扎扎实实为卫生医疗事业做出新的贡献,不辜负党和人民以及社会各界对他们的信任与期待!



 
 
  相关链接  
· 省文联文艺志愿服务小分队赴抗洪一线慰问演出
· 第十一届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(合肥赛区)圆满结束
· “八一”前夕省文联文艺志愿服务小分队赴肥东慰问驻地部队
· 中国文联党组成员、书记处书记董耀鹏赴长丰调研基层文联组织建设
· 省书协召开六届三次理事会(扩大)会议
· 省音协召开七届七次主席团会议
· 省文联召开党组理论学习中心组扩大会议
· 省文联第七次代表大会在合肥闭幕
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号