此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省剧协荣获中国剧协2019年度优秀团体会员称号
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2020-05-20 08:48:19    来源:    作者:
【浏览次数:106次】 【字体: 】      
 
 

 

 

    日前,中国戏剧家协会下发〔2020〕6号文件,通报表扬2019年度优秀团体会员。通报指出,经中国剧协分党组提议,并报中国剧协第八届主席团同意,决定对工作表现突出的团体会员进行通报表扬。包括安徽省戏剧家协会在内的18个团体会员获通报表扬。

    省剧协精心组织落实各类主办、承办的品牌活动,努力展现安徽戏剧实力与形象。2019年具体承办了中国剧协和省文联主办的庆祝新中国成立70周年——全国戏剧名家看安徽暨“深入生活、扎根人民”主题实践系列活动,发起并联合湖北、江苏、江西三省戏剧家协会等,承办了由中国剧协、省文联、安徽广播电视台主办的首届新时代“黄梅之星”——全国黄梅戏青年演员电视展演,创新方式推广传统戏剧,使得更多年轻人关注传统戏曲与青年演员的表演。

    2019年,省剧协重点抓好优秀剧目推荐与拔尖人才培养工作。如推荐黄梅戏《不越雷池》参加中国剧协第16届中国戏剧节展演,获优秀剧目称号;推荐的青年黄梅戏演员夏圆圆摘得第29届上海白玉兰戏剧表演艺术奖“主角奖”;在第23届中国少儿戏曲小梅花荟萃活动中,推荐的刘星妤等9位小朋友获得“全国小梅花金花”称号,推荐的参展节目《童话西游》和《智取威虎山》获得“最佳集体节目”称号,省剧协获得“优秀组织单位”称号。此外,推荐多部优秀小型戏剧参加“黄河情”全国小戏小品演出季、第八届“全国优秀小戏小品展演”等并斩获多种荣誉。

    为培养好我省青年编剧力量,2019年省剧协承办了在铜陵举办的第16届中国戏剧节入选剧目提升研讨会,邀约全国知名编剧就入围戏剧节剧目面对面为我省80后中青年编剧队伍辅导培训;推荐孙玥等7位青年演员参加2019长三角青年戏剧人才孵化项目系列活动暨优秀戏剧表演人才培训班;推荐尹新晨等3人参加全国小戏小品编剧研修班;推荐宣祥友等2人参加由中国剧协举办的民间职业剧团创作人才培训班;推荐朱仁武等3人参加中国剧协与海南省文联举办的“新时代中青年剧作家高级研修班”;推荐谢伟参加第9届中国剧协(张家港)全国小戏小品编导演研修班;推荐杨松参加国家艺术基金2019年度艺术人才培训资助项目“青年编剧人才培养”培训班等。

    2020年,省剧协将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的工作导向,认真组织开展重点创作生产、原创戏剧推优与主题实践展演系列活动,着力推动安徽戏剧事业高质量发展,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,全面建设现代化五大发展美好安徽贡献力量。



 
 
  相关链接  
· 吴雪率队赴基层开展书法界“到人民中去”文艺志愿服务活动
· 省文联赴肥西开展“到人民中去”文艺志愿服务主题实践活动
· “艺”路同心——安徽省文艺界抗疫主题作品展演
· “艺”路同心——安徽省文艺界抗疫主题作品展演成功录制
· 省文联召开青年干部职工座谈会
· 电影《大事》媒体见面会在合肥举行
· 我省首家社区文联在亳州市谯城区薛阁街道魏武社区成立
· 何颖赴省文联对口扶贫联系点调研
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号