此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省文联召开深化“三个以案”警示教育专题研讨会
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2020-05-12 08:39:25    来源:    作者:
【浏览次数:333次】 【字体: 】      
 
 

    5月9日下午,省文联召开深化“三个以案”警示教育专题研讨会暨党组理论学习中心组扩大会议。省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖主持会议并讲话,省文联党组成员、副主席、书记处书记林勇,各处室、所属单位处以上党员领导干部参加会议。

    在前期自学的基础上,会议进一步学习了党的十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述,再次通报了赵正永、张坚严重违纪违法问题,通报了十届省委以来查处的宣传文化系统部分典型案例,并围绕“四联四增”、“十查十做”,特别是“三学习三反思三做到”,就“扛起管党治党政治责任,严格干部教育监督”进行了专题研讨。

    会上,何颖作了题为《落实下去,凝聚起来》的交流发言,林勇、黄新、蒋郑献、程多林、邓晓焰、许文龙、王浙英、丁力八位同志也分别作了交流发言。
    何颖指出,党的十九大以来,习近平总书记就全面从严治党特别是加强领导干部教育管理监督发表了一系列重要论述,高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃、指向精准,闪耀真理光芒,彰显“四个自信”,为我们抓好深化“三个以案”警示教育,纵深推进全面从严治党指明了努力方向,提供了根本遵循。我们要认真领会精神实质,把握核心要义,用于武装头脑、指导实践、推动工作。

    何颖指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述,结合文联实际,切实在五个方面下功夫。一要在强化党的领导上下功夫。以党的政治建设为统领,进一步树牢“文联机关是政治机关,文艺工作是政治工作”的意识。始终将政治标准作为第一位的标准,注重发挥党员艺术家在政治引领、为民尽责方面的模范带头作用。二要在强化理论武装上下功夫。理论上清醒,政治上才能坚定。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学、持之以恒学,做到入脑入心、学用结合、知行合一。三要在强化制度建设上下功夫。抓住制度建设这一“牛鼻子”,进一步建立健全覆盖党的建设、履职尽责、创作生产、服务联络等方面的各项制度,形成权责清晰、程序规范、运行有效、服务顺畅的制度体系。四要在强化责任担当上下功夫。把事业放在心上,把责任扛在肩上,克服“责任虚化”的问题。要把做到“两个维护”作为责任担当的首要任务,把做到“三严三实”作为责任担当的重要标尺,把出精品、出人才作为责任担当的努力方向,进一步强化为党分忧、为民尽责的情怀。五要在强化组织优势上下功夫。既要秉持优良传统,又要紧跟时代步伐。坚持围绕中心抓创作,坚持“做人的工作”抓引领,坚持“到人民中去”抓服务,充分发挥好文联的组织优势,提升向心力、凝聚力和影响力。
    何颖强调,要抓好主业,扛好主责,带头讲政治、守规矩、转作风、敢斗争、勇担当,扎实开展深化“三个以案”警示教育,进一步推动文艺战线破解难题、加快发展,在大战大考中交出一份合格答卷。

    会议还传达学习了李锦斌书记在省委理论学习中心组学习会议上的讲话精神,以及中国文联关于做好常态化疫情防控期间文联协会相关工作的通知精神,并就贯彻落实作了具体安排。



 
 
  相关链接  
· 吴雪率队赴基层开展书法界“到人民中去”文艺志愿服务活动
· 省文联赴肥西开展“到人民中去”文艺志愿服务主题实践活动
· “艺”路同心——安徽省文艺界抗疫主题作品展演
· “艺”路同心——安徽省文艺界抗疫主题作品展演成功录制
· 省文联召开青年干部职工座谈会
· 电影《大事》媒体见面会在合肥举行
· 省剧协荣获中国剧协2019年度优秀团体会员称号
· 我省首家社区文联在亳州市谯城区薛阁街道魏武社区成立
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号