此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
宿州市埇桥区被授予“中国曲艺之乡”称号
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2020-03-02 10:03:55    来源:    作者:
【浏览次数:1495次】 【字体: 】      
 
 

    根据《中国曲艺之乡评定管理服务办法》规定,日前中国曲协正式下发文件,授予宿州市埇桥区“中国曲艺之乡”称号。这也是继凤阳、蒙城后我省第3个获此殊荣的县(区)。

    近年来,埇桥区委、区政府将“中国曲艺之乡”的创建作为丰富群众文化生活、加强基层文化建设、促进经济社会高质量发展的重要载体,做到“两个纳入”,即将繁荣发展地方曲艺特色文化纳入文化建设总体规划,将曲艺事业发展经费纳入地方财政预算。

    在省文联、省曲协指导下,区里每年划拨专款用于开展曲艺事业发展的各项活动与人才队伍培训,积极整合各方优势资源和有效力量,着力提升曲艺人才队伍的整体素质。将“曲艺进校园”作为工作重点,先后在宿州市第一小学、第十九小学和第六小学等成立少儿曲艺培训基地,以点带面,促进曲艺艺术传承发展。近年来,该区先后承办了安徽省曲艺节、“汴河流韵”首届苏鲁豫皖四省曲艺展演等活动,打造了“周末书友会”、“琴鼓村村行”和“送曲艺进乡村”等群众性曲艺品牌活动,让人民群众在家门口享受曲艺盛宴,让最基层百姓感受到曲艺的魅力,取得了良好的社会效益和社会价值。

2019年12月,中国曲协调研考察“中国曲艺之乡”创建工作

2018年7月,中国曲协调研指导曲艺社书友会

2018年2月,埇桥区荣获“安徽曲艺之乡”称号

2016年3月,被授予省曲协创作培训基地

2019年9月,承办“汴河流韵”首届苏鲁豫皖四省曲艺展演

2016年11月,承办第八届安徽曲艺节

2019年1月,埇桥区曲艺社葛志茹荣获中国宝丰马街书会“书状元”

2019年11月,埇桥区曲艺社琴书《王小驴的喜剧》应邀参加上海市长三角地区青少年曲艺大赛

埇桥区文化馆常年举办少儿曲艺班

常年开展的周末书友会




 
 
  相关链接  
· 全省文艺界深入学习贯彻省文联第七次代表大会精神(四)
· 全省文艺界深入学习贯彻省文联第七次代表大会精神(三)
· 全省文艺界深入学习贯彻省文联第七次代表大会精神(二)
· 全省文艺界深入学习贯彻省文联第七次代表大会精神(一)
· “我的扶贫日志|肖伯红水墨人物创作展”在京展出
· 宣城市文联:用文艺创作学习宣传李夏
· 阜阳市举办首届“颍淮军魂”退役军人书法美术大赛
· 阜阳市文联赴太和革命烈士馆开展党员干部党史教育日活动
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号