此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
蚌埠市文学艺术界联合会第四次代表大会召开
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-12-03 17:48:53    来源:    作者:
【浏览次数:523次】 【字体: 】      
 
 

    11月28日上午,蚌埠市文学艺术界联合会第四次代表大会在雄壮的国歌声中开幕,来自全市的文艺工作者代表齐聚一堂,共商蚌埠文艺繁荣发展大计。市委书记汪莹纯,省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖出席开幕式并讲话。市领导谢兵、赵同良、张晓静、冯燕娴出席。
    汪莹纯代表市委、市政府向大会的召开表示热烈祝贺,向全体代表和全市广大文艺工作者致以诚挚问候。他说,党的十八大以来,习近平总书记围绕做好新时代文艺工作作出一系列重要论述,深刻回答了新的历史条件下文艺工作方向性、全局性、战略性的重大问题,丰富和发展了马克思主义文艺理论,为新时代社会主义文艺繁荣发展指明了前进方向、提供了根本遵循。蚌埠市文联深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于文艺工作的重要论述,紧紧围绕全市工作大局,准确把握时代脉搏,主动回应时代呼唤,把坚定信仰信念、真挚为民情怀、强烈责任担当体现到创作实践中,在文学戏剧、电影电视、音乐舞蹈、美术摄影、书法曲艺等方面取得丰硕成果,先后创作推出了一批精品力作,组织开展了一系列品牌活动,展示了蚌埠形象、传播了蚌埠声音、弘扬了蚌埠精神。
    汪莹纯强调,当前,我市正处于加快建设“两个中心”的关键时期,在推进改革发展的进程中,文艺的力量不可替代。全市各级文联组织和广大文艺工作者要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的历史重任,以文载道、以文化人、以文育人、以文培元,积极为时代画像、为时代立传、为时代明德,为新时代美好蚌埠现代化建设做出新的贡献。要坚定文化自信,把牢文艺工作正确方向;始终扎根群众,以精品力作奉献服务人民;主动融入大局,切实为“两个中心”建设凝神聚力;坚持德艺双馨,坚守文艺理想引领社会风尚。各级党委、政府要把文艺工作放在更加突出的位置,认真贯彻党的文艺方针政策,加强和改进党对文艺工作的领导,关心重视文艺事业发展,着力营造“出人才、出精品”的良好环境。各级文联组织要切实履行好联络、协调、服务的基本职能,把文联建设成为凝聚力量、温馨和谐、人才辈出的文艺工作者之家。
    何颖指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文艺工作,为文艺事业繁荣发展描绘了宏伟蓝图。奋力实现“两个一百年”奋斗目标的伟大征程,不仅为文艺创作提供了无尽的矿藏,更呼唤文艺工作者守初心、担使命,不断实现新作为。
    何颖希望蚌埠市文联和全市广大文艺工作者以本次会议为契机,承前启后、继往开来,聚焦使命担当,聚焦主责主业,在“四个坚持”上用心用力。一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在强化政治自觉上用心用力,用文艺弘扬新风正气、提振人民精气神,用文艺促进全体人民在思想上精神上紧紧团结在一起;二是坚持以人民为中心的工作导向,在推动文艺事业高质量发展上用心用力,不断凝聚人民群众奋斗新时代的精神力量;三是坚持培养人才、发现人才、珍惜人才、凝聚人才,在队伍建设上用心用力,更加有力推动文艺界行风政风向上向好;四是坚持深化改革,在强基固本上用心用力,进一步发挥好桥梁纽带作用,把文联组织真正建设成为覆盖面大、凝聚力强、温馨和谐的文艺工作者之家。
    开幕式上,市社科联负责同志代表群团组织致辞。15个兄弟市向大会发来贺电贺信。
    在为期2天的大会中,与会代表听取和审议了蚌埠市文联工作报告,修改了市文联《章程》,选举产生了市文联第四届委员会、主席团,曹杰当选主席。



 
 
  相关链接  
· 中国文联党组成员、书记处书记、中国曲协分党组书记、驻会副...
· 安徽省第十五届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会召开
· “光影里的歌声——2019影视嘉年华”音乐晚会成功录制
· 中国美协“送欢乐 下基层”走进铜陵
· 省剧协第七届主席团第四次会议在合肥召开
· 全省文联系统2019年度工作务虚会在合肥召开
· 文艺名家进高校——省文联文艺小分队走进宿州学院
· 庆祝中华人民共和国成立七十周年——安徽省文联老艺术家书画...
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号