此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
第八届安徽青年作家研修班在淮南举办
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-12-03 10:15:38    来源:    作者:
【浏览次数:512次】 【字体: 】      
 
 

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,引导广大青年作家勇担职责使命,积极创作生产,记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,11月24日至11月30日,第八届安徽青年作家研修班在淮南举办,来自全省各地的48名青年作家参加。
    本次研修班课程形式多样,内容丰富。既有集中的课堂学习,也有交流与讨论;既有专业知识,也有时政理论。


    省文联主席、省书协主席吴雪受邀围绕《牢牢把握以人民为中心的创作导向—学习习近平总书记关于文艺工作重要论述的几点体会》为学员授课。此外,安徽文学艺术院还邀请了李师东、刘庆邦、郭艳、周晓枫、徐晨亮、徐福伟等国内知名作家、主编及许春樵、李国彬、赵宏兴、曹多勇、蒋乃纯等省内知名作家、主编、学者先后为学员授课。
    研修期间,组织学员学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,先后深入企业车间、田间地头、老街老巷开展社会实践,感受千年古城寿县的深厚历史文化底蕴,聆听当地脱贫攻坚、乡村振兴、经济发展的时代强音。


文学沙龙(集体研讨)


参观考察中安联合煤化有限责任公司


参观寿县博物馆


参观隐贤老街


    在短短八天时间里,学员们坚持以高昂的情绪、饱满的热情投入到学习中来,认真听课学习,广泛交流研讨,深入社会实践,展现出良好的精神风貌,取得了令人满意的教学效果。




 
 
  相关链接  
· 中国文联党组成员、书记处书记、中国曲协分党组书记、驻会副...
· 安徽省第十五届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会召开
· “光影里的歌声——2019影视嘉年华”音乐晚会成功录制
· 中国美协“送欢乐 下基层”走进铜陵
· 省剧协第七届主席团第四次会议在合肥召开
· 全省文联系统2019年度工作务虚会在合肥召开
· 文艺名家进高校——省文联文艺小分队走进宿州学院
· 庆祝中华人民共和国成立七十周年——安徽省文联老艺术家书画...
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号