此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省少儿舞蹈获奖作品展演在淮南举办
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-11-22 11:18:12    来源:    作者:
【浏览次数:759次】 【字体: 】      
 
 

    近日,全省少儿舞蹈获奖作品展演活动《致敬祖国·舞动梦想》在淮南市会展中心隆重上演,此次参演的12支舞蹈作品全部是“小荷风采”全国及全省少儿舞蹈展演的获奖作品。中国舞协党组成员、副秘书长夏小虎,省文联党组成员、副主席、书记处书记王艳,省文联副主席、省文艺志愿者协会主席李慧桥,省舞协主席王成等出席。


十年磨砺  “小荷”已然绽放


    近年来,我省少儿舞蹈水平得到较大提升。今年有多支作品在“小荷风采”少儿舞蹈展演中获奖,创出新高,而今年恰逢中华人民共和国成立70周年。正是在这样的背景下,《我们都是小星星》《蝶儿飞》《暖暖的麦田》等一批优秀少儿舞蹈作品崭露头角,给观众留下了深刻的印象。


《我们都是小星星》
安徽省“六一”少儿文艺汇演一等奖
演出单位:合肥市舞来舞趣艺术培训


《蝶儿飞》
第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演“小荷之星”奖
演出单位:霍邱县文化馆小兰花艺术团


《暖暖的麦田》
第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演“小荷之星”奖
演出单位:蒙城县佳艺舞蹈学校


    值得一提的是,省舞协对本场舞蹈展演做了精心的安排。尤其是开场舞《花儿朵朵向太阳》是十年前我省小朋友参加第五届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演并荣获“小荷之星”奖的获奖舞蹈。遥想十年前的那一批小演员,现在多数都已经成为大学生或者参加了工作,不知道当熟悉的旋律响起,她们会有怎样的感慨。


《花儿朵朵向太阳》
第五届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演“小荷之星”奖
演出单位:蚌埠市新城实验学校


    同样是献礼祖国的舞蹈作品,从2009年到2019年,从一支作品获奖,到现在有更多的少儿舞蹈作品在全国舞台上绽放,对于辛勤的舞蹈工作者来说,即是一种传承,更是一种激励;而对于有幸参演的孩子们,则是成长过程中难忘的经历和幸福的记忆。


梦想起飞  她们是中流砥柱


    此次舞蹈展演,省舞协的专业老师们说,最可喜的是舞蹈在艺术创作方面有了不小的进步。同样值得欣慰的是,一批有才情、甘为人梯的舞蹈编导们为少儿舞蹈的发展奉献了辛勤的汗水。


《麻花辫》
第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演“小荷新秀”奖
演出单位:淮南市田家庵区小青蛙艺术学校


    在展演的节目单上,我们看到了一批年轻陌生的舞蹈编导名字,也有很多来自县级文化馆的舞蹈培训机构,他们的作品不仅不弱,而且获得了喜人的奖项。这也说明,我省少儿舞蹈的参与者越来越多,群众舞蹈的基础队伍越来越大,这也是能够出现越来越多好作品的重要原因。


《我的小棉袄》
第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演“小荷之星”奖
演出单位:蚌埠市新城实验学校


舞姿摇曳  只为这美丽中国


    少儿舞蹈,是对少年儿童艺术的熏陶,也包含着少儿们爱祖国、爱家乡、爱学习、爱劳动的优良品质和朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。这也正是省舞协与淮南市田家庵区委、区政府共同举办这场文艺汇演的初衷所在。


《我会系鞋带》
第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演“小荷新秀”奖
演出单位:淮南市田家庵区第二幼儿园


    据了解,田家庵区少儿艺术土壤丰厚,自1989年以来已经连续举办31届少儿艺术节,多次参加国际国内重大赛事并屡创佳绩,荣获“全省少儿艺术特殊贡献区”并被誉为“中国少儿艺术之乡”。


《小小铁画家》
安徽省“六一”少儿文艺汇演一等奖 
演出单位:芜湖市少年宫


    省舞协负责人表示,“让孩子们用最美的舞蹈,去讴歌我们的祖国,讴歌这最美好的时代。通过展演,希望能够进一步促进少儿舞蹈的发展,提升舞蹈创作水平,为将来创作更多更好的优秀作品积蓄力量。


《捉蚂蚱》
安徽省“六一”少儿文艺汇演一等奖
演出单位:合肥清荷舞蹈工作室



 
 
  相关链接  
· 中国文联党组成员、书记处书记、中国曲协分党组书记、驻会副...
· 安徽省第十五届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会召开
· “光影里的歌声——2019影视嘉年华”音乐晚会成功录制
· 中国美协“送欢乐 下基层”走进铜陵
· 省剧协第七届主席团第四次会议在合肥召开
· 全省文联系统2019年度工作务虚会在合肥召开
· 文艺名家进高校——省文联文艺小分队走进宿州学院
· 庆祝中华人民共和国成立七十周年——安徽省文联老艺术家书画...
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号