此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省文联赴太和县扶贫联系点开展调研和入户走访
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-08-10 09:52:20    来源:    作者:
【浏览次数:289次】 【字体: 】      
 
 

    8月9日,省文联党组书记、书记处第一书记何颖率队赴扶贫联系点太和县旧县镇大张村、阮桥镇双王村开展调研,并进行入户走访。省文联党组成员、书记处书记林勇,部分副处或副高以上职称党员干部、文艺工作者参加。
    省委部署开展“三个以案”警示教育以来,省文联党组高度重视,对领导班子和党员干部作风建设进行认真检视,查摆和整改形式主义官僚主义突出问题。此次赴扶贫村调研走访,即是进一步深刻检视在定点帮扶中的差距和不足、继续边查边改的实际行动。


    在旧县镇大张村,何颖、林勇与同志们分别登门走访帮扶对象户,面对面与他们拉家常、话脱贫,询问生活来源、生产发展、问题建议等,了解帮扶措施落实情况,宣传脱贫攻坚政策,鼓励他们在党委政府的关心支持下,用勤劳的双手创造更加幸福美好的生活。


    随后,何颖来到阮桥镇双王村新时代文明实践所,与县镇村有关负责人和省文联驻村工作队进行座谈交流,听取脱贫攻坚工作开展情况,并征求对省文联定点帮扶工作的意见建议。


    在听取大家发言后,何颖指出,这次活动既是深入推进“三个以案”警示教育、力戒形式主义官僚主义的一次问题检视,也是省文联“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次专题调研。下一步,省文联将充分吸收意见建议,针对问题短板,抓好改进提升。
    何颖希望文联各帮扶联系人和驻村扶贫干部进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入实施精准扶贫,进一步检视问题、对标查摆、担当尽责。要充分发挥文联组织优势和专业优势,有针对性地开展文艺志愿服务活动,用文艺的力量春风化雨、温暖人心,不断探索文艺助力脱贫攻坚的新举措、新路径。
    走访结束后,省文联的部分文艺工作者还在大张村农民国学书堂现场创作书画作品,寄托大家对帮扶对象美好明天的真挚情怀。

 

 

 

 

 

 
 
  相关链接  
· 省文联组织党员离退休老同志开展主题教育集中学习
· 省文联召开领导班子对照党章党规找差距专题会议
· 省文联举行学党史新中国史专题报告会
· 省文联组织党员干部观看张富清黄文秀刘双燕等先进事迹专题片
· 省委第五巡回指导组到省文联下沉一级座谈调研主题教育
· 省文联召开年度重点工作调度会
· 省文联《幸福中国》旗袍秀在省直机关女性风采展活动中荣获二等奖
· 张定友书法艺术研讨会在屯溪召开
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号