此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
全省文艺界深入学习习近平总书记致中国文联中国作协成立70周年的贺信
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-07-27 15:11:12    来源:    作者:
【浏览次数:528次】 【字体: 】      
 
 

 

    习近平总书记致中国文联中国作协成立70周年的贺信引发了全省文艺界持续学习的热潮。连日来,省级文艺家协会、地市县文联认真组织学习习近平总书记贺信,并传达学习了纪念中国文联中国作协成立70周年座谈会精神。大家表示,习近平总书记对文艺工作和文艺工作者的关心关爱,是鼓舞文艺工作者砥砺前行的温暖力量,是激发文艺工作者勇担使命的精神动力。广大文艺工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述,始终坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,努力创作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于民族的优秀作品。
    省文联党组把学习贯彻习近平总书记贺信作为当前和今后一个时期的重要政治任务。省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖,省文联主席、省书协主席吴雪,省文联党组成员、副主席、书记处书记王艳、林勇分别参加分管(协管)协会主席团专题学习会,与大家一起围绕学习贯彻习近平总书记的贺信,紧扣主题、联系实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,就如何学深悟透、实化转化、加快推动安徽文艺事业高质量发展等方面展开交流研讨,畅谈学习体会和意见建议。

 


    7月19日,省戏剧家协会召开主席团会议,林勇同志及主席团成员参加,中国剧协副主席、省文联副主席、省剧协主席韩再芬主持。大家表示,通过学习总书记的贺信,深刻认识到必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。广大戏剧工作者要牢记总书记“为时代画像,为时代立传,为时代明德”的指示,回应时代呼唤,不忘初心、牢记使命,努力创作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于民族的优秀作品,让戏曲舞台绽放出更加灿烂的花朵。


    7月22日,省美术家协会召开专题学习会议,何颖、林勇同志及主席团各位副主席参加,省文联副主席、省美协主席杨国新主持。与会人员围绕学习内容,结合工作实际,谈认识、谈体会、谈感受,同时针对自己在学习、创作、服务、引领等方面存在的不足进行了反思和剖析,提出了努力方向。大家一致认为,广大美术工作者要继承传统,秉持初心,勇于担当,多出精品、多出人才,不辜负习近平总书记和以习近平总书记为核心的党中央对文艺界特别是美术界的关心关爱。


    7月23日,省书法家协会召开专题学习会议,省文联主席、省书协主席吴雪主持会议。大家纷纷表示,要认真学习习近平总书记贺信精神,坚持以人民为中心的工作导向,自觉践行社会主义核心价值观,深入生活、扎根人民,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,不断修炼为人、做事、从艺的品行素养,创作出更多群众喜闻乐见的优秀作品,更好地满足人民精神文化生活的新期待。


    7月24日,省影视家协会召开专题学习会议,省文联副主席、省影视家协会主席禹成明主持,王艳同志及主席团成员参加。一位因在英国访学而无法参会的副主席通过网络第一时间学习了总书记贺信,并发来学习体会在会上交流,会议还邀请了新文艺群体代表参会。大家认为,贺信充分体现了习近平总书记和以习近平同志为核心的党中央对文艺事业、文艺战线和文联工作的高度重视、深切关怀、殷切希望。影视家协会要以改革创新的精神和奋发向上的姿态履职尽责,团结带领全省广大电影电视工作者记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,用更多彰显中国精神和中国力量的精品力作回馈时代、奉献人民。


    7月25日,省摄影家协会召开主席团会议,何颖同志及主席团成员参加,省摄协主席许国主持。通过学习贺信大家表示,要把习近平总书记的亲切关怀转化为进一步做好摄影工作、开创摄影工作新局面的强大动力,以优秀作品回馈时代、奉献人民。省摄协要在现有基础上,进一步强化学习,向基层摄影组织延伸、向全省骨干会员延伸。要以培训为抓手,在全省摄影界掀起学习的热潮,进一步团结带领全省摄影工作者牢记嘱托、砥砺初心、担当使命,聚焦聚力重大选题、重要节点,精心组织好一系列主题创作活动,努力创作出一批无愧于时代、无愧于人民、无愧于民族的优秀摄影作品,为新中国成立70周年交出一份新时代安徽摄影的优异答卷。


    7月22日、7月26日,省舞蹈家协会、省民间文艺家协会分别召开主席团会议,通过学习大家表示,贺信中饱含着习近平总书记对文艺工作的谆谆嘱托和对文艺工作者的殷切期望,文艺工作者必须坚持以人民为中心,把人民作为文艺表现的主体,把人民作为文艺审美的鉴赏家和评判者,坚持以人民为中心、与时代同步伐,深入生活、扎根人民,努力做好党和政府联系文艺界的桥梁和纽带,创作出优秀作品,为进一步繁荣社会主义文艺事业作出新的更大贡献。


    阜阳市、安庆等市文联也于近日组织了专题学习,南陵县把专题学习座谈会“下沉”到烟墩镇文联。通过学习,大家一致表示,要把习近平总书记的亲切关怀转化为进一步做好文艺工作的强大动力,切实增强文艺工作者“脚力、眼力、脑力、笔力”,履行好“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的光荣使命,进一步加强党对文艺界的领导,努力开创基层文艺工作和文联工作的新局面。

 


 

 
 
  相关链接  
· 记录新时代 无愧于人民——习近平总书记致中国文联中国作协成...
· 习近平致信祝贺中国文联中国作协成立70周年
· 全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义会议召开
· 全国基层文联工作座谈会暨2019年组联工作会召开 宣城市文联作...
· 习近平看望参加政协会议的文艺界社科界委员
· 省文联举行2019年迎春茶话会
· “我和我的祖国”征文征集活动正式启动
· 文化科技卫生“三下乡” 省文联“文化年货”送到涡阳
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号