此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
安徽省文艺志愿者协会在合肥成立
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-05-14 08:09:07    来源:    作者:
【浏览次数:256次】 【字体: 】      
 
 

    5月13日下午,安徽省文艺志愿者协会成立暨第一次会员大会在合肥举行。省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖,省文联主席吴雪,省文联党组成员、副主席、书记处书记王艳、林勇,省社会组织综合党委副书记、省社会组织管理局副局长阚家安,省文联副主席李慧桥,以及来自全省各地的148名代表参加了会议。会议由吴雪同志主持。


    大会宣读了中国文艺志愿者协会贺信,听取了林勇同志关于协会筹备工作报告和人事建议的说明,审议通过了《安徽省文艺志愿者协会章程(草案)》,表决通过了省文艺志愿者协会第一届理事会理事、主席团成员。阚家安和新当选的省文艺志愿者协会主席李慧桥分别致辞。


    何颖代表省文联党组向大会的召开表示祝贺,她指出,协会要以成立为新的起点,坚持强化政治建设,增强政治性、先进性、群众性。要坚持以人民为中心的工作导向,精心组织、广泛开展形式多样、内容丰富的志愿服务活动,特别是要与新时代文明实践中心建设结合起来,用文艺的形式推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地开花、深入人心。要坚持以精品奉献人民,把创作生产优秀作品作为文艺志愿服务的中心任务。要坚持用明德引领风尚,牢记文化责任和社会担当,努力成为先进文化的践行者、社会风尚的引领者。要坚持深化改革,创新工作机制,加强自身建设,切实增强协会的组织活力。
    何颖指出,要最大限度地团结凝聚广大文艺工作者积极投身文艺志愿服务行列,切实发挥文艺志愿服务在弘扬时代精神、服务基层群众、创新社会组织、引领文明风尚等方面的独特作用。要积极践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观,争做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者,将为人、做事、从艺结合起来,用丰富多彩的文艺志愿服务活动向全社会传递好声音、正能量,为推动安徽文艺高质量发展、打响江淮文化品牌,加快建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。


    会后,省文艺志愿者协会召开主席团会议,研究部署了近期有关工作。



安徽省文艺志愿者协会主席团名单(共9人)
(副主席排名以姓氏笔画为序)


主  席:李慧桥
副主席:王浙英(女 )、白树龙、乐卫星、李平、汪育殊、张晶、姚时进、曹玉萍(女)
秘书长:王浙英(女)(兼)


安徽省文艺志愿者协会第一届理事会名单(共47人)
(排名以姓氏笔画为序)


王斌、王世勇、王春生、王衍平、王浙英(女)、邓晓焰、史培刚、白树龙、乐卫星、邝实、朱仁安、闫学洋、江鸿超、许文龙、许美皊(女)、李云、李平、李锟、李浩宇、李慧桥、杨晴(女)、余淑华(女)、汪文婷(女)、汪育殊、沈晓梅(女)、张晶、张井宝、张凤海、张宏伟、陆卫东、罗光成、周爱洋、姚时进、贺永军、耿震、夏圆圆(女)、徐海燕(女)、黄廷洪、曹玉萍(女)、韩东、程多林、程保平、程燕冰(女)、鲁艳艳(女)、谢宗君、潘昱竹(女)、穆仲夏(女)



 
 
  相关链接  
· 公刘文学创作暨《公刘文存》座谈会在京召开
· 纪念萧龙士诞辰130周年捐赠书画作品展在合肥开幕
· 柳新生艺术馆在查济古村开馆
· 吴雪为界首市泉阳镇文联成立揭牌
· 省美协2019年工作会议在合肥召开
· 阜阳市首个乡镇文联在伍明镇挂牌成立
· 何颖赴太和县定点扶贫村调研
· 省作家协会第六次代表大会在合肥召开
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号