此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
阜阳市首个乡镇文联在伍明镇挂牌成立
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-05-08 19:16:18    来源:    作者:
【浏览次数:565次】 【字体: 】      
 
 

    5月7日,阜阳市首个乡镇文联在颍泉区伍明镇成立,省文联党组书记、书记处第一书记何颖参加揭牌并讲话。


何颖与颍泉区委书记刘洪洁共同揭牌


    何颖代表省文联党组向伍明镇乡镇文联的成立表示祝贺,向阜阳市各级党委政府和文联组织对基层文艺事业的重视、关心和支持表示感谢。她指出,伍明镇乡镇文联的成立,是全省基层文联组织建设的一件大事、一件喜事,值得充分肯定、宣传推广。


    何颖指出,推进文联组织向基层延伸特别是向乡镇延伸,是推进文联系统深化改革的内在要求,是响应习近平总书记号召、牢固树立以人民为中心的工作导向,进一步发挥文艺在以文化人、以文育人、以文培元方面积极作用的具体实践。希望阜阳市以伍明镇文联成立为新的起点,进一步总结经验,逐步在一些文化底蕴浓厚、文化需求强烈、工作基础较好的乡镇推广建立。通过组织覆盖、活动开展,让更多的百姓感受到文艺的魅力,更好地满足人们对美好生活的新期待。


    阜阳市文联党组书记、主席李平,颍泉区委书记刘洪洁,颍泉区委常委、宣传部长兰玉,阜阳市部分县区文联主席及伍明镇60余名基层文艺工作者、文艺爱好者参加了仪式。


    自今年年初以来,阜阳市文联在多次考察调研的基础上,选取了颍泉区伍明镇等乡镇为试点,采取先行先试的办法,多次安排专人赴试点乡镇进行工作对接和业务指导,予以资金支持,确保各项工作顺利推进,重点打通文联在基层工作的“最后一公里”。


    据了解,伍明镇文化底蕴深厚,现有三支曲艺队伍约40余人,书画协会在册成员30余人,太极协会多次获得省市级奖项,陶艺协会作品曾获安徽省陶艺大赛铜奖等。近年来,该镇文艺团队结合实际创作出一批精良的文艺作品,丰富了百姓的文化生活。新成立的伍明镇文联下辖美术协会、曲艺协会、陶艺协会、舞蹈协会、太极协会5个协会,设主席1人、副主席2人、秘书长1人、副秘书长1人,委员9人。

 




 
 
  相关链接  
· 习近平总书记致中国文联中国作协成立70周年的贺信,在安徽文...
· 省文联组织党员干部开展“不忘初心、牢记使命”警示教育
· “安徽——高知”友城缔结25周年书画展在日本高知举办
· 省文联开展“不忘初心、牢记使命”先进典型教育暨主题党日活动
· 省文联“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业
· 省文联开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育第一次集中研讨
· 省文联召开党组(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教...
· 刘先平获比安基国际文学奖
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号