此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
共同奏响文联工作和文艺事业发展的青春之歌——省文联开展五四青年节主题活动
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-05-03 09:01:44    来源:    作者:
【浏览次数:642次】 【字体: 】      
 
 

    在五四青年节到来之际,4月30日,省文联开展五四青年节主题活动,活动分为四个环节——学习习近平总书记重要讲话,朗读分享,交流座谈,收听收看纪念五四运动100周年大会。省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖全程参加并讲话,省文联党组成员、副主席、书记处书记林勇主持,机关及所属单位40周岁以下青年干部职工参加活动。


    主题活动中,大家共同学习了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时关于纪念五四运动和发扬五四精神的重要讲话,青年代表张婧、戴蕾、朱衡梓、周至盛朗读了《习近平的七年知青岁月》片段,与大家一道分享习近平总书记激情奋斗、追求梦想的青春记忆。在接下来的交流座谈中,岳辰钟、瞿轶、许含章、赵萌、崇杲、夏群等先后发言,大家结合自己的学习、工作、思想,讲感受、谈认识、话体会,感悟青年习近平的成长密码,感受植根群众的巨大力量,感知不忘初心的使命担当。


    何颖首先代表党组向大家致以节日的祝贺和诚挚的问候,并结合自己的学习心得,与大家谈心交流。她指出,“奋斗的青春最美丽”。青年干部职工是省文联最有生气的力量,是文联工作和文艺事业发展的未来和希望。今年是五四运动100周年。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在伟大的五四精神激励下,努力在现代化五大发展美好安徽建设的生动实践中展现新风貌、焕发新气象、创造新作为、谱写新华章。
    何颖指出,身处新时代的年轻人是幸运的。希望大家珍惜新时代,感恩新时代,拥抱新时代,奉献新时代,以更高的站位倒逼自我提升,以饱满的热情投身火热实践,努力锤炼“执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领”。要把学习当成一种习惯,加强理论武装,不断增强“四力”。要对自己“苛刻”一点,虚心向他人学习,特别是向德艺双馨的艺术家、文艺界老前辈学习,坚守做人底线,坚持修身立德,做到立得住、走得远。
    何颖指出,每一个成功者的背后都有一串励志故事,机会不是等来的、而是拼来的,成功永远属于有准备的人。要永远在状态、不当局外人,按照习近平总书记的要求,同人民一起奋斗,同人民一起前进,同人民一起梦想,把树立远大理想和脚踏实地统一起来,把最小的事当作最重要的事做,进一步用心用情用功,争当文联和文艺工作的生力军。
    何颖指出,青年工作是文联党组的重要工作内容。党组将高度重视,进一步关注青年,关心青年,关爱青年,努力做广大青年干部职工的知心人、热心人、引路人。
    何颖最后指出,文艺事业发展已经进入一个新的春天,青年干部职工“应该对春天有所表示”。要做追梦者、当圆梦人,有志向、有作为、有担当,为安徽文艺事业发展贡献青春力量。


    上午10:30,大家聚集在一起,共同收听收看纪念五四运动100周年大会。习近平总书记发表的重要讲话,引起了强烈反响。大家纷纷表示,总书记的讲话令人振奋,催人奋进。青春不是用来享受的,更不是用来挥霍的;青春是用来创造的,更是用来奋斗的。我们要牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,听党话、跟党走,继承和发扬五四精神,努力谱写更加壮丽的青春篇章,共同奏响文联工作和文艺事业发展的青春之歌。


倡议书


    为弘扬五四精神,凝聚青春力量,展现青春风采,担当时代使命,在五四青年节来临之际,安徽省文联全体青年文艺工作者向全省广大青年文艺工作者发出奏响安徽文艺事业繁荣发展青春之歌的倡议:
    奏响安徽文艺事业繁荣发展青春之歌,广大青年文艺工作者应当树立远大理想。我们要志存高远,不忘初心,听党话、跟党走,立大志、观大势,把握时代脉搏、聆听时代声音,全力以赴肩负起“培根铸魂”的使命任务,奋力谱写出无愧于时代的青春华章。
    奏响安徽文艺事业繁荣发展青春之歌,广大青年文艺工作者应当练就过硬本领。我们要时不我待、只争朝夕,拜人民为师,向人民学习,在学习中探索,在探索中升华,不断锤炼品格、增强“四力”、提升自我,自觉在新时代的长征路上挥洒青春汗水,点燃梦想激情。
    奏响安徽文艺事业繁荣发展青春之歌,广大青年文艺工作者应当主动担当作为。我们要怀有饱满热情,把个人理想追求主动融入到以文化人、以文育人、以文培元的伟大实践中,主动创新、主动奉献,脚踏实地、勤勉尽责,在担当作为中升华人生境界,实现人生价值。
    奋斗的青春最美丽。新时代,新青年,担当时代使命,勇立时代潮头,让我们感恩前行,在尽责中成长成才,在创造中绽放风采。新使命,新期待,号角已经吹响,征程催人奋进,让我们携起手来,用心用情用功,奏响安徽文艺事业繁荣发展的青春之歌。
    青春无悔、青春万岁!
    让我们共同努力,一起出发!



 
 
  相关链接  
· 习近平总书记致中国文联中国作协成立70周年的贺信,在安徽文...
· 省文联组织党员干部开展“不忘初心、牢记使命”警示教育
· “安徽——高知”友城缔结25周年书画展在日本高知举办
· 省文联开展“不忘初心、牢记使命”先进典型教育暨主题党日活动
· 省文联“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业
· 省文联开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育第一次集中研讨
· 省文联召开党组(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教...
· 刘先平获比安基国际文学奖
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号