此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
中国文联文艺志愿服务团走进铜陵、巢湖开展公益培训
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-04-30 09:39:25    来源:    作者:
【浏览次数:654次】 【字体: 】      
 
 

    4月27日、29日,中国文联文艺志愿服务团部分艺术家走进铜陵、巢湖,分别围绕音乐、摄影和舞蹈等艺术门类开展公益培训。


    27日晚8时,三场公益培训准时开始,现场吸引了一大批文艺工作者慕名而来。中国文联文艺志愿服务中心副主任、中国文艺志愿者协会副秘书长邵志军,中国文联办公厅副主任鲁航,省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖等聆听讲座。


    中国广播电声乐团团长、国家一级演员魏金栋以《民歌与戏曲、曲艺的碰撞和交融》为题,从模仿与认知、演唱中的咬字、练习台词、形体、探索融合创新形成自己的风格等方面,说唱结合,图文并茂,音频视频互动,讲了一堂生动的声乐课。讲座结束后,魏金栋还就气息控制、日常练声技巧、如何保护嗓子等与现场声乐爱好者互动交流。


    在摄影辅导培训现场,中国摄影家协会理事,曾任解放军画报社记者部主任,获范长江新闻奖、中国摄影金像奖、全国优秀新闻工作者称号的李靖从“老山:我人生的第一课”“南沙:第一代守礁人”“墨脱:漫漫幸福路”“98抗洪:生死簰洲湾”“5·12抗震:震后48小时”五个方面,讲述了一张张照片、一次次采访背后的感受和收获,并与摄影爱好者交流互动,既有理论高度、又有实践深度,现场掌声不断。


    国家一级演员、中国舞协分党组成员、副秘书长夏小虎曾主演过《士兵与枪》《篱笆墙的影子》等知名舞蹈作品,并担任过多台大型文艺汇演编导。他在讲座中围绕如何在新时代背景下考虑舞蹈创作主线,从坚持与时代同步伐、坚持以人民为中心、坚持以精品奉献人民、坚持用明德引领风尚四个方面,深入浅出地介绍了如何成为一名优秀的舞蹈编创人员,让舞蹈不仅具有外在美,更具有内在美。


    培训、演出、交流,中国文联文艺志愿服务团的艺术家们不辞辛苦、马不停蹄。铜陵活动结束后,29日上午,李靖、夏小虎两位艺术家又赶赴巢湖市,深入到新时代文明实践中心开展摄影、舞蹈公益培训。


    在卧牛山街道健康西路社区新时代文明实践站,李靖为广大摄影爱好者作了题为《摄影——用心就好》专题讲座,讲述了本人采访经历和创作收获体会。


    在卧牛山街道南巢街社区新时代文明实践站,夏小虎就舞蹈的编排作了详实的讲解,并结合六个获奖节目,对汉族、少数民族、古典现代等舞种进行了点评。


    两地五场的公益培训,几位艺术家和广大听众互动热烈,不仅培训内容十分精彩,更是为基层文艺工作者们解决了不少创作中遇到的瓶颈和问题。参加培训的文艺工作者表示,一定要将本次培训的收获和体会转化为今后加强和改进基层文艺工作的强劲动力,用心发现生活之美,力争创作出更多更好的文艺作品,为地方文化建设作出新的更大贡献。



 
 
  相关链接  
· 习近平总书记致中国文联中国作协成立70周年的贺信,在安徽文...
· 省文联组织党员干部开展“不忘初心、牢记使命”警示教育
· “安徽——高知”友城缔结25周年书画展在日本高知举办
· 省文联开展“不忘初心、牢记使命”先进典型教育暨主题党日活动
· 省文联“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业
· 省文联开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育第一次集中研讨
· 省文联召开党组(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教...
· 刘先平获比安基国际文学奖
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号