此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省文联文艺志愿服务小分队走进安徽金寨干部学院
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-03-05 15:32:25    来源:    作者:
【浏览次数:408次】 【字体: 】      
 
 

    3月3日下午,省文联文艺志愿服务小分队走进安徽金寨干部学院,为老区人民和学院师生送上丰富多样的精神文化大餐。本次活动是2019“我们的中国梦”——文化进万家暨“送文化年货”活动启动后,省文联组织的第42场文艺志愿服务活动。
    省文联党组书记、书记处第一书记何颖,省文联主席、省书协主席吴雪,以及来自省书协、美协、作协、民协和省文联所属文艺期刊共20多位艺术家参加活动。
    在只有100多平方米的创作室内,10多位艺术家们现场挥毫泼墨,创作了多种题材、多种形式的艺术作品。吴雪、王涛、石海松、陈智、王亚洲等书法家书写了10余幅书法作品;丁寺钟、丁力、徐若鸿、赵振华、谢宗君、张洪、孟凡柱、张光辉、张玫等美术家创作了近10幅美术作品;周琴、程娟娟两位民间文艺家巧手翻飞,剪出多幅精彩剪纸作品。所有作品都全部赠送给安徽金寨干部学院,金寨县委副书记、县委党校校长王思春现场接收了作品。


    在文学交流活动现场,来自省作协和省文联文艺期刊的作家许春樵、曹多勇、赵宏兴、王浙英、李国彬、苗秀侠、余同友等面对面地与基层文艺工作者、文学爱好者交流,分享自己创作的体验、创新的艰辛、成长的快乐、成功的经验。


    艺术家们的到来,在金寨县城引起了不小的轰动,不少人提前赶到现场,或观摩学习,或聆听交流。一位参加活动的当地文艺爱好者说:“今天算是开了眼界,省城来的这么多的大家,艺术家、文学家给我们基层上课,给我们展示、献墨宝,使我们深受启发。”


    此次活动,也是省文联和广大文艺工作者增强“四力”教育实践工作的具体体现。文艺家们走进金寨革命老区,被红色文化深深感染,在了解到最鲜活的创作资料后,真实情感催动的创作热情将素材进一步分类、归纳、总结,在现场创作和交流互动中,文艺家将所看所悟所思落实到笔端,完成了一次“脚力、眼力、脑力、笔力”的联动配合。
    2019年元旦春节期间,省文联积极响应中宣部、中国文联和省委宣传部要求,广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家暨“送文化年货”活动,共组织近千位艺术家奔赴全省各地,走进脱贫攻坚一线、走进新时代文明实践中心、走进春运现场、走进科技创新一线、走进社区乡村、走进军营学校、走进公益服务中心、走进建设一线、走进新文艺群体……40余场形式多样、丰富多彩的文化活动,书写赠送万幅春联和精美字画,为群众拍摄全家福近千张、部分打印赠送,播放影视作品5场,捐赠期刊杂志4000余册、码洋达5万,受益群众达到数万余人,系列文艺志愿服务活动持续整个正月。
    下一步,省文联将进一步团结引导广大文艺家走入基层、走进一线,不断强化宗旨意识、增进人民情怀,在与群众交流交心中把握群众需求、回应群众关切,“按需下单”、精准服务,更加用心、用情、用功,将“送文化”与“种文化”结合,不仅为千万父老乡亲送去精神文化食粮,更要在江淮大地播下文艺的种子、更好地满足人民群众对美好文艺生活的新期待。



 
 
  相关链接  
· 省摄协受到中国摄协通报表扬
· 吴雪开展书法公益讲座
· 省文联召开2019年机关党建工作暨支部书记抓党建述职评议会议
· “到人民中去”——安徽文艺界主题创作实践活动在岳西启动
· 加快推动新时代安徽文艺事业高质量发展——省文联六届五次全...
· 省文联召开期刊部门学习会
· “长三角文艺发展联盟”2019年度工作会议在昆山举行
· 习近平总书记重要讲话在我省文艺界持续掀起学习热潮
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号