此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省文联举办第二期机关大讲堂
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-02-23 21:59:30    来源:    作者:
【浏览次数:818次】 【字体: 】      
 
 

    2月21日下午,省文联举办第二期机关大讲堂,党组书记、书记处第一书记何颖给全体党员干部上党课,重点对习近平宣传思想工作、文艺工作的重要思想以及习近平总书记关于宣传思想战线队伍建设的重要论述进行了集中学习辅导,并对省文联贯彻落实中宣部、中国文联和省委部署要求,开展文艺战线增强“四力”教育实践工作、“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动、“崇德尚艺、潜心耕耘,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者”主题实践活动等作了部署安排。
    何颖梳理和领学了习近平宣传思想工作重要思想等主要精神,传达了中宣部、省委和省委宣传部近期有关会议精神,简要回顾了2018年省文联的工作,指出,过去一年,省文联党的建设呈现新风貌,创作生产取得新成效,重大活动展示新形象,“深扎”实践取得新进展,行业规范迈出新步伐。她强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是文联改革深入推进之年,要围绕“一个主题”“一条主线”“三个抓手”开展工作。
    “一个主题”,就是要学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于宣传思想工作和文艺工作重要思想。要进一步加大力度、保持热度、拓展广度、注重深度,推动学习宣传贯彻走深走实走心、深化实化转化,真正做到学思践悟、知行合一,使这一重要思想成为广大文艺工作者政治上的主心骨、思想上的定盘星、行动上的指南针。
    “一条主线”,就是要把发挥文艺界的作用,积极营造庆祝新中国成立70周年良好氛围作为贯穿全年工作的主线。一是站位要提高,更加旗帜鲜明抓主责。加强政治建设,落实意识形态工作责任,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”上学在前、走在前、当表率。二是靶向要精准,更加积极高效抓主业。围绕多出精品、多出人才狠下功夫,做到“重大的事情重点抓”,确保焦点不移、靶心不变。三是氛围要清朗,更加凝心聚神促合力。把握好政治导向、工作导向、用人导向,促进风清气正,促进合力增强。四是守土要尽责,更加担当作为当主力。“伟大事业都始于梦想、基于创新、成于实干。”岗位有不同,职务有高低,但每个人都要争当文艺战线上的“主力”,说该说的话、干该干的事、做该做的人,努力在思想自觉上下功夫、在开拓创新上下功夫、在狠抓落实上下功夫。
    “三个抓手”,就是要以增强“四力”教育实践工作、“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动、“崇德尚艺、潜心耕耘,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者”主题实践活动(以下简称“三项工作”)等为抓手,加强文艺队伍建设,努力开创新时代文艺事业发展新局面。
    何颖指出,落深落细落实这“三项工作”,是推动省文联和全省文艺界坚持全面从严治党,加强政治建设、作风建设、能力建设的重要抓手;是打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的文艺队伍的生动实践;是推动安徽文艺高质量发展、打响江淮文化品牌的有效举措;是更好承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务的实际行动。“三项工作”既相对独立、各有侧重,又相互联系、互为融合,是一个有机整体。要结合实际,周密安排、精心组织,突出“实”、力戒“虚”,从强化领导、压实责任、严格监督等方面着力,既要完成好“规定动作”,更要完成好“自选动作”。要扛起关键责任、体现关键作用,上级做给下级看、下级跟着上级干,努力作好表率、带好队伍,努力实现新时代新担当新作为。
    何颖强调,要将推进“三项工作”与学习弘扬革命老区精神结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,坚决整治形式主义官僚主义,以良好的政风行风促进作风不断转变、能力不断提升,努力实现全年工作向上向好,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。




 
 
  相关链接  
· 纪念萧龙士诞辰130周年捐赠书画作品展在合肥开幕
· 安徽省文艺志愿者协会在合肥成立
· 柳新生艺术馆在查济古村开馆
· 吴雪为界首市泉阳镇文联成立揭牌
· 省美协2019年工作会议在合肥召开
· 阜阳市首个乡镇文联在伍明镇挂牌成立
· 何颖赴太和县定点扶贫村调研
· 省作家协会第六次代表大会在合肥召开
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号