此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省文联机关大讲堂开讲
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-01-29 20:11:35    来源:    作者:
【浏览次数:709次】 【字体: 】      
 
 

    1月28日下午,省文联机关大讲堂开讲,第一讲邀请省科技厅副厅长罗平做题为《安徽推进新时代科技创新发展的实践》的专题报告。省文联党组书记、书记处第一书记何颖主持,主席、巡视员吴雪,党组成员、书记处书记王艳、林勇和全体干部职工参加。


    罗平从党的十九大对新时代科技创工作提出的新要求,安徽科技创新发展的历程和成效,新时代安徽推进科技创新发展的思路、目标和重点任务,支持科技创新相关政策解读等方面系统介绍了我省推进科技创新的具体实践和丰硕成果。
    在原有专题讲座的基础上,开设省文联机关大讲堂、定期邀请专家学者授课,旨在进一步形成制度,为机关干部职工和广大文艺工作者提供拓宽视野、提升素养的平台,促进文艺创作生产更加精准选题、更加精准发力,促进省文联学习型机关建设。
    何颖指出,近年来,我省文艺工作者围绕科技创新开展了一些积极有效的创作生产,先后在《人民文学》推出报告文学《领跑者》,组织“科技之光”系列美术作品创作等,但与全省上下科技创新的火热实践和取得的成就还有不小差距。
    何颖指出,科技创新是现代化五大发展美好安徽建设一张靓丽的名片。希望广大文艺工作者能够深入领会讲座内容,从中得到启发、收获,将其转化为创作素材、创作灵感和创作激情。要进一步聚焦主业,多出作品、多出人才,加大组织化创作生产力度,深入科技创新一线开展采风创作和志愿服务,力争推出更多反映我省科技创新实践的优秀文艺作品。
    何颖强调,新年伊始,要围绕“如何跟上新时代,找准着力点”“如何压实新责任,彰显新担当”“如何落实新要求,实现新作为”,结合中国文联十届四次全委会和全省宣传部长会议精神,组织学习研讨,认真谋划好2019年各项工作。要进一步推进全面从严治党和文艺创作生产的有机结合,实现“两手抓”“两促进”“两不误”,确保文艺工作始终保持正确的政治方向、价值取向、创作导向;要进一步提高“跟趟能力”,把提高质量作为文艺创作的生命线,更加有效地组织创作生产,推出更多关注现实、关注时代、关注人民,体现“四个讴歌”,思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品,加快实现安徽文艺由高原向高峰迈进,为现代化五大发展美好安徽多做贡献。



 
 
  相关链接  
· 清明杂志社荣获省直机关“五一劳动奖状”
· 中国美协创作中心(写生基地)工作会议在泾县召开
· 省摄协六届二次主席团会议在合肥召开
· 天津安徽隶书交流展在合肥开幕
· “皖家悦读 大家讲书”——第六届“书香安徽”全民阅读主题示...
· 我省黄梅戏演员吴美莲一人饰三角竞逐第29届中国戏剧梅花奖
· 第四届全国诗歌刊物主编恳谈会在马鞍山举行 ——全国诗歌报刊...
· 新时代 新作为——安徽省中青年舞蹈创编人才研修班在金寨举办
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号