此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
安徽省文联机关大讲堂开讲
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-01-29 17:58:40    来源:机关党委    作者:机关党委
【浏览次数:810次】 【字体: 】      
 
 

 

 

128下午,安徽省文联机关大讲堂开讲,第一讲邀请省科技厅副厅长罗平做题为《安徽推进新时代科技创新发展的实践》的专题报告。省文联党组书记、书记处第一书记何颖主持,主席、巡视员吴雪,党组成员、书记处书记王艳、林勇和全体干部职工参加。

 

    罗平从党的十九大对新时代科技创工作提出新要求,安徽科技创新发展的历程和成效,新时代安徽推进科技创新发展的思路、目标和重点任务,支持科技创新相关政策解读等方面系统介绍了我省推进科技创新的具体实践和丰硕成果。

 

    在原有专题讲座的基础上,开设省文联机关大讲堂、定期邀请专家学者授课,旨在进一步形成制度,为机关干部职工和广大文艺工作者提供拓宽视野、提升素养的平台,促进文艺创作生产更加精准选题、更加精准发力,促进省文联学习型机关建设。

 

    何颖指出,近年来,我省文艺工作者围绕科技创新开展了一些积极有效的创作生产,先后在《人民文学》推出报告文学《领跑者》,组织“科技之光”系列美术作品创作等,但与全省上下科技创新的火热实践和取得的成就还有不小差距。

 

    何颖指出,科技创新是现代化五大发展美好安徽建设一张靓丽的名片。希望广大文艺工作者能够深入领会讲座内容,从中得到启发、收获,将其转化为创作素材、创作灵感和创作激情。要进一步聚焦主业,多出作品、多出人才,加大组织化创作生产力度,深入科技创新一线开展采风创作和志愿服务,力争推出更多反映我省科技创新实践的优秀文艺作品。

 

    何颖强调,新年伊始,要围绕“如何跟上新时代,找准着力点”“如何压实新责任,彰显新担当”“如何落实新要求,实现新作为”,结合中国文联十届四次全委会和全省宣传部长会议精神,组织学习研讨,认真谋划好2019年各项工作。要进一步推进全面从严治党和文艺创作生产的有机结合,实现“两手抓”“两促进”“两不误”,确保文艺工作始终保持正确的政治方向、价值取向、创作导向;要进一步提高“跟趟能力”,把提高质量作为文艺创作的生命线,更加有效地组织创作生产,推出更多关注现实、关注时代、关注人民,体现“四个讴歌”,思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品,加快实现安徽文艺由高原向高峰迈进,为现代化五大发展美好安徽多做贡献。

 

 

 

 
 
  相关链接  
· 省文联表彰一批先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员
· 省文联党员活动日组织观看话剧《历史的天空》
· 2019年省文联机关党建工作暨支部书记抓党建述职评议会议召开
· 省文联召开党组理论学习中心组第6次扩大会议
· 省文联三位同志获省直机关表彰
· 省文联女工委召开换届工作会议
· 2018年度省文联党员领导干部民主生活会召开
· 省文联党组召开民主生活会征求意见座谈会
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号