此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
“年味·西村”过大年系列活动正式拉开序幕
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-01-28 09:10:23    来源:    作者:
【浏览次数:232次】 【字体: 】      
 
 

    春节将至、年味渐浓,全国首个“中国摄影艺术乡村”宁国市港口镇西村已是张灯结彩、一派喜庆。1月25日上午,“年味·西村”过大年系列活动在西村正式拉开序幕。
    省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖,《中国摄影》杂志社社长徐艳娟,今日头条副总裁杨洁,宣城市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国,宣城市文联主席徐艾平,宁国市委常委、宣传部长金庆文,中国艺术研究院艺术中心研究员洪潮,中国美术学院客座教授、浙派花鸟代表画家、一级美术师潘培荣,省摄影家协会主席许国,安徽省工艺美术大师开四海,陈志勇、乐卫星等部分省内知名摄影家,中央电视台、新华网、中国摄影杂志、今日头条、安徽电视台等十余家新闻媒体记者,以及来自省内外的户外活动爱好者、艺术爱好者,和西村的村民群众共同见证了“年味·西村”过大年系列活动的精彩启幕。

 

 


    何颖、徐艳娟等饶有兴趣地参观了设在田间地头的宣城市摄影家胡博个人摄影展,“西村村民看西村”手机美篇摄影大赛获奖作品展,并共同为西村乡村照像馆揭牌。


    据了解,在为期三天的系列活动中,通过民俗表演、美食制作、摄影展、“艺术西村”艺术装置揭幕仪式暨绿水螅竹行为艺术系列活动等传统与现代的交相融合,西村本地年俗文化的集中展示,将进一步挖掘历史、文化、产业、生态等资源优势,利用摄影艺术的强大传播力和广泛影响力,打造更有特色的宣传推介平台,助力实施乡村振兴战略,充分发挥摄影在美丽乡村建设与脱贫攻坚工作中的积极作用。

 

 



 
 
  相关链接  
· 省文联召开党组理论学习中心组2019年第4次扩大会议
· 走出“小天地”,奔向“大舞台”——省文联“送文化年货”掠...
· 范荣晖来省文联调研
· 2018年度省文联党员领导干部民主生活会召开
· 省文联召开党组理论学习中心组2019年第3次扩大会议
· 省文联举行2019年迎春茶话会
· 省文联领导同志走访慰问离退休老干部
· 《清明》荣获安徽省社会科学奖出版类二等奖
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号