此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
“纪念改革开放四十周年 见证马鞍山辉煌发展”摄影大展举办
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2018-12-07 09:40:26    来源:马鞍山市文联    作者:
【浏览次数:52次】 【字体: 】      
 
 

    近日,由市委宣传部、市档案局、市文联主办,市摄影家协会、市文化馆承办的“纪念改革开放四十周年 见证马鞍山辉煌发展”摄影大展在市文化馆隆重开幕。市文联主席吴大巢、市人大农业与农村工作委员会原主任丁济民,市直机关工委、市档案局、市总工会等市各有关单位的领导、各文艺家团体、市摄影家协会部分主席团成员及社会各界群众三百余人参加了开幕式。市摄影家协会副主席兼秘书长张峰主持开幕式。    
    市文联主席吴大巢代表主办方发表了热情洋溢的讲话,他首先对此次影展成功举办表示祝贺,对各位摄影家的辛勤劳动表示崇高的敬意!他说,在马鞍山市翻开了打造“生态福地、智造名城”城市建设崭新篇章的关键时刻,举办此次摄影大展可谓影响深远、意义非凡。影展热情讴歌了改革开放40年来取得的伟大成就,增强了全市人民的幸福感、获得感,进一步激发了全市人民热爱马鞍山、建设马鞍山的热情。他号召广大文艺工作者不断“深入生活、深入基层、贴近群众、扎根人民”,积极开展文艺创作,创作出更多更好无愧于伟大时代的优秀作品。
    市摄影家协会主席吴昌贵介绍了此次影展的有关情况。本次摄影展从今年6月份开始征稿,共收到作品769幅。另有200多幅向部分摄影协会和个人邀请征集。经“背靠背”的层层筛选,共展出作品120幅。作品有的出自于已年逾古稀老摄影家、也有刚刚拿起相机的新摄手;有来自生产的第一线钢铁工人,也有来自农村种粮能手;有中摄协主席在马鞍山创作的精品佳作,也有来自基层普通摄影人拍摄的时代故事。作品分“奋斗、巨变、民生、城乡魅影和动态全景图”五个展区,并运用了“图片与影像,动静结合”的新尝试向大家展出。
    参展会员代表王奉祥发言,他代表广大摄协会员及摄影爱好者感谢各级领导和社会各界摄影人提供了展示的好舞台,交流的好平台,并决心在市文联和市摄影家协会的带领下,紧紧围绕市委、市政府提出的“生态福地、智造名城”新的奋斗目标,立足本地、努力创作,做无愧于时代的摄影人。



 

 
 
  相关链接  
· “写意中国·2018中国国家画院美术作品展”在滁州美术馆开幕
· 滁州市第四届美术作品双年展开展
· 徽派印象全国书画大赛在滁州开幕
· 安徽中青年作家研修班在六安举办
· 滁州市第四届摄影艺术双年展开展
· 阜阳市文联召开省文艺家协会换届工作专题部署会
· 滁州市第四届书法篆刻双年展开展
· “石杨杯·放歌40年”诗歌散文大赛举行颁奖大会
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号