此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省文联召开全省文联系统基层工作经验交流会暨年度务虚会
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2018-12-03 21:14:53    来源:    作者:
【浏览次数:1732次】 【字体: 】      
 
 

    12月2日,全省文联系统基层工作经验交流会暨年度务虚会在肥东召开。省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖主持会议并讲话,主席、巡视员吴雪,党组成员、书记处书记王艳、林勇出席,各市文联和省文联机关各处室、所属各单位主要负责同志参加。
    会议安排阜阳、淮北、黄山、宣城4个市和肥东、南陵2个县分别围绕本地文艺特色亮点工作做了经验交流,省作协、省书协、省剧协、省音协主要负责同志分别围绕2018年工作开展情况及2019年工作设想做了重点发言。与会其他地市文联负责同志和省级文艺家协会、期刊负责同志也做了发言。


    何颖在总结讲话中指出,2018年,在省委省政府的高度重视和中国文联、省委宣传部的关心指导下,在文联系统上下的共同努力下,省文联各项工作取得了一定成绩,但与习近平总书记关于文艺工作的重要论述和在全国宣传思想工作会议上的重要讲话以及省委对文艺工作提出的新要求还有不小的差距。
    何颖指出,2019年是新中国成立70周年,是文联系统深化改革的关键之年,是省文联的换届之年,是10个省级文艺家协会新一届领导班子履职之年。全省文联系统要以提升质量为标尺,推动文联工作创新发展,做到政治站位更高、围绕中心更紧、服务人民更实、艺术创作更精。必须坚持“一条主线”、立足“两个根本”。“一条主线”,即深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于文艺工作的重要论述和在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,在“进”的基础上解决“深”的问题,在入眼入耳的基础上解决入脑入心的问题。“两个根本”,即“两出两立”,一是出精品、立精神,二是出人才、立形象。要按照全国、全省宣传思想工作会议以及全省文艺工作推进会要求,在提高工作质量和水平上下功夫,把“工匠精神”融入到文联抓落实的实践中,加大工作推进力度,加大制度建设和深化改革创新力度。具体要做到“四抓四增强”,即抓从严治党、不断增强保障力,抓深化改革、不断增强发展力,抓创作实践、不断增强影响力,抓队伍建设、不断增强落实力。
    何颖强调,要进一步推进文联系统党的建设,以党建引领带动文联工作水平的提升,让党的旗帜在全省文艺战线高高飘扬。要进一步激发创作担当、端正创作思考、提升创作坐标,团结引领广大文艺工作者深入生活、扎根人民,多“接地气”、吸“氧”吸“养”,进一步关注现实、关注当下思考打磨,力争推出更多“既有意思更有意义”的精品力作,进一步打响江淮文艺品牌,进一步筑牢主心骨、唱响主旋律,用优秀作品、优秀人才立精神、立形象。
    会议还就2019年元旦春节期间“送文化年货”和开展“崇德尚艺、潜心耕耘,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者”主题实践活动等近期重点工作进行了安排。要求各市文联、省文联所属各单位立足新方位、把握新形势、扎准新坐标,以更加清晰的思路、更加良好的作风、更加务实的举措,推动全省文艺事业再上新台阶。


    吴雪在发言中指出,抓好2019年文艺工作,要做到“四定四聚”。一是定向聚神,通过学习培训、层层传导,把文艺工作者凝聚到以人民为中心的工作导向上来;二是定心聚气,在抓深扎上下功夫,解决用心用情用功的问题;三是定标聚力,抓好文艺创作选题规划和项目策划;四是定规聚情,建立健全规章制度,不断提高服务能力。


    王艳、林勇也就做好明年的工作分别做了发言。
    阜阳、淮北、黄山、宣城市文联分别围绕以党的建设为统领推动文联工作改革创新发展,“新时代传习中心”建设和以文艺形式讲好开放式党课,以摄影助力地方经济发展,乡村艺术实践等做交流发言,肥东县和南陵县分别介绍了县区文化建设有关情况。

 

 

 

 

 

 
 
  相关链接  
· 省文联召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习会
· 习近平总书记致中国文联中国作协成立70周年的贺信,在安徽文...
· 省文联组织党员干部开展“不忘初心、牢记使命”警示教育
· “安徽——高知”友城缔结25周年书画展在日本高知举办
· 省文联开展“不忘初心、牢记使命”先进典型教育暨主题党日活动
· 省文联“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业
· 省文联开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育第一次集中研讨
· 省文联召开党组(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教...
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号