此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
中国第二届扶贫公益摄影大展在京启动
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2018-11-29 09:19:39    来源:    作者:
【浏览次数:645次】 【字体: 】      
 
 

    11月28日,“百部扶贫影像日记•第一书记征稿计划”暨中国第二届扶贫公益摄影大展启动仪式在中国摄影家协会举行。
    安徽省人大常委会原党组副书记、副主任任海深,中国摄协分党组书记、副主席郑更生,中国摄协副主席陈小波,中国摄协分党组成员、副秘书长彭文玲,省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖,中国文联摄影艺术中心主任刘宇,《大众摄影》杂志主编晋永权以及来自主办方、摄影界和新闻媒体的嘉宾参加启动仪式。中国摄协理事、平遥国际大展艺术总监、山西武乡县故县乡五村第一书记张国田以及来自安徽、河南的4位驻村扶贫第一书记代表分别发言,分享他们的扶贫经历及其摄影作品背后的故事,以榜样的力量感召更多摄影爱好者加入扶贫公益事业。


    本次大展由中国摄影家协会艺术摄影专业委员会、安徽省扶贫办、安徽省民政厅、安徽省文联和《大众摄影》杂志社主办,安徽省摄影家协会协办,安徽省企业家摄影协会承办。大展将面向全国摄影家及摄影爱好者征集反映记录各地脱贫攻坚成果和工作动态,以及反映贫困地区自然风光、人文景观及生产生活方式方面的摄影作品,并面向各地驻村扶贫第一书记定向征集脱贫攻坚一线的相关影像作品。


    郑更生在致辞中指出,脱贫攻坚工作是党中央、国务院的一项重大战略部署。通过举办第二届扶贫公益摄影大展,我们将号召广大摄影人进一步深入生活、扎根人民,聚焦贫困地区的自然环境、人文环境、生产生活及工作成果,宣传各地文化旅游资源,努力为贫困地区搭建平台、促进带动地方经济社会发展,让扶贫公益的理念通过影像进行更广泛地传播。


    何颖首先向所有奋战在脱贫攻坚一线的第一书记和为助力脱贫攻坚发挥积极作用的广大摄影人表示敬意。她指出,此次扶贫公益摄影大展的举办,也向安徽省摄影界吹响了新的“集结号”。作为主办单位之一,省文联将动员和引导更多摄影工作者听党话、跟党走,主动融入到脱贫攻坚的主战场。胸中有大义、必然镜头下有乾坤。希望在脱贫攻坚的路上有更多摄影家的身影,把镜头对准基层、对准脱贫攻坚的一线,充分发挥摄影在助推脱贫攻坚中的积极作用,为全面建成小康社会和现代化五大发展美好安徽建设做出应有贡献。


    首届中国扶贫公益摄影大展于2017年启动,共征集来稿3万余幅(组)。作为近年来精准扶贫、精准脱贫的影像记录,通过全社会的关注和参与,让更多的摄影人得以记录和践行国家脱贫攻坚部署安排,让扶贫公益的理念通过影像传播与成长。
    本届大展在面向全国广泛征集相关作品的基础上,将同时启动“百部扶贫影像日记•第一书记征稿计划”。该计划作为本届大展的亮点之一,旨在寻找奋战在脱贫攻坚一线、热爱摄影的各地区第一书记,以第一书记的镜头视角全景展现脱贫攻坚的成果,通过第一书记的摄影作品与扶贫影像日记,更深入、更全面地向社会展示扶贫工作中的点点滴滴,记录贫困地区和贫困群众迈向小康生活的每一个坚实脚步。



 
 
  相关链接  
· 季宇、李凤群荣获2018年度人民文学奖
· “改革开放四十周年王涛《大红袍》画集首发暨学术作品展”在...
· 大别山红色电影展览馆签约仪式在金寨县举行
· 2018中国国际青年电影展在合肥开幕
· “写意中国·2018中国国家画院美术作品展”在滁州开幕
· 《清明》《传奇•传记文学选刊》受表彰
· 让文艺女性绽放巾帼风采——省文联传达学习安徽省妇女第十三...
· 省文联召开全省文联系统基层工作经验交流会暨年度务虚会
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号