此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
中国中铁四局集团第九届企业文化节开幕
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2018-10-31 18:56:43    来源:中铁四局    作者:
【浏览次数:547次】 【字体: 】      
 
 

    10月30日晚,中国中铁四局集团“奔向幸福”第九届企业文化节开幕式暨大型原创场景歌舞剧《薪火相传》首演在中铁四局文化宫举行。省委宣传部副部长操龙灿,省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖,中铁四局党委书记、董事长张河川,中铁四局党委副书记袁敏,以及相关单位负责人出席开幕式。


    何颖代表安徽省文联向中铁四局第九届企业文化节的隆重开幕表示热烈祝贺。她表示,中铁四局68年的奋斗历程是一座文艺创作的富矿,省文联今后将更多组织广大文艺工作者关注改革发展一线的火热实践,推出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,以“有信仰、有情怀、有担当”新时代文艺工作者的精神风貌,用心书写中国故事安徽篇,用情唱响中国声音安徽版,为打响江淮文化品牌、推动安徽文艺事业高质量发展,更好地服务于现代化五大发展美好安徽建设作出新的更大贡献。
    开幕式后,由中铁四局员工自编自导自演的大型原创场景歌舞剧《薪火相传》首演。全剧分为序曲、筚路蓝缕、万水千山、锐意进取、精神高原、勇于争先和尾声七个篇章,共20个节目。
    《薪火相传》是一台深入探究和总结中铁四局在长达68年的企业发展历程中,企业精神起源、发展、传承、弘扬、升华过程的歌舞大剧,全景式反映了中铁四局在不同时期、不同阶段创造的企业精神在推动企业发展过程中的作用,展示了中铁四局始终听从党和国家的召唤,积极投身国家经济建设,创造无愧时代、无愧人民、无愧自我丰碑伟绩的历史过程。

 

 

 


    据悉,本届企业文化节共举办“影像见证砥砺奋进40年”图片展暨精品工程图片展、中铁四局员工优秀摄影作品展暨女职工摄影作品展等30余项活动,将持续至11月8日。


展览现场及部分摄影作品

 

 
《蒙古国仪仗队》(组照) 许国                                 《车间印象》(组照) 宇翔

 
《蓝天阳光工地》 罗勇                                            《工人》 葛继建

 
《旋律》 牛晓筠                                        《黄山云烟图》 徐宝亮


    自2002年以来,中铁四局每两年举办一届企业文化节,以群众喜闻乐见、参与度高的各类文化主题活动为载体,积极弘扬企业核心价值观、促进企业文化建设的发展。中铁四局企业文化节已成为社会广泛认可的文化品牌,中国企业文化管理协会将其收录为“企业文化建设优秀案例”。



 
 
  相关链接  
· 我省摄影家汪强荣获中国摄影金像奖
· 《清明》荣获第四届中国出版政府奖先进出版单位奖
· 中国艺术报·改革开放40周年安徽采访座谈会在合肥召开
· 省文艺家协会换届工作动员会在合肥召开
· 省美协召开六届十次主席团会议
· 何颖赴淮北调研
· 第六届安徽文化论坛在淮北举行
· 中国书协主席苏士澍赴六安调研小学书法教育
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号