此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
“魅力安徽——中国安徽改革开放40周年”图片展亮相古巴、乌拉圭
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2018-10-30 17:40:09    来源:    作者:
【浏览次数:785次】 【字体: 】      
 
 
    日前,省政协主席张昌尔率领省代表团先后赴古巴、智利和乌拉圭开展友好访问,于10月28日返回合肥。省政协秘书长车敦安,省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖和有关方面负责人参加访问。
    作为此次访问活动的重要内容,“魅力安徽——中国安徽改革开放40周年”图片展分别在古巴哈瓦那、乌拉圭科洛尼亚举行。此次图片展精心选取了近40幅摄影作品,重点宣传安徽的区位优势、制造业、农业、科技、生态、改革创新等“六张名片”,用影像讲述中国故事安徽篇,产生了积极影响。


    古巴当地时间10月19日,由省政协、中国驻古巴使馆、省文联、省外办联合举办的“魅力安徽——中国安徽改革开放40周年”图片展在古巴哈瓦那大学开幕。省政协主席张昌尔出席启动仪式并致辞,中国驻古巴使馆政务参赞姚飞,省政协秘书长车敦安,省外办主任孙勇,省卫生计生委主任于德志以及古巴摄影协会主席尼尔森,古巴哈瓦那大学孔子学院中方院长张伟、古方院长卡布莱拉等领导嘉宾和古巴文化教育界代表参加启动仪式。省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖主持启动仪式。
    张昌尔宣布展览启动,并在致辞中指出,中古两国长久以来“志同道合,感情相融”。此次赴古巴举办“魅力安徽”图片展,不仅是中古文化艺术领域交流的务实举措,也是深化安徽与拉美地区多层次交往与合作的重要契机。此次展出的近40幅图片全方位展现了改革开放以来安徽在政治、经济、生态文明、科技创新等众多领域取得的丰硕成果以及江淮大地厚重人文历史和秀丽山水风光,以真实生动的影像让古巴人民群众感受徽文化的独特魅力,通过安徽进一步了解中国在中国共产党领导下发展的蓬勃生机,积极宣传“一带一路”倡议和安徽改革开放成就。
    展览受到古巴文化艺术界的热切关注。古巴摄影协会主席尼尔森表示,“魅力安徽”图片展已列入古巴摄影协会下一步重点观赏学习计划,同时未来将加强同安徽省艺术界的全面深入合作,加大互动力度,创新交流形式,为加深中古之间的友好情谊,推动安徽与拉美、加勒比地区的相互了解和交流合作发挥桥梁和纽带作用。

张昌尔主席致辞并宣布开幕

部分出席人员合影
(从左至右依次为:何颖、车敦安、姚飞、张昌尔、卡布莱拉、孙勇、于德志)

何颖书记主持

展览现场

 

古巴群众参观展览


    10月22日,“魅力安徽——中国安徽改革开放40周年”图片展在乌拉圭科洛尼亚省省会德萨克拉门托市如期举行。省政协主席张昌尔、科洛尼亚省省长莫雷拉出席展览并致辞,中国驻乌拉圭大使王刚,省政协秘书长车敦安,省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖等参加活动。
    图片展选在拉普拉塔河畔一座由废弃砖厂改建的博物馆举办,吸引了众多政要和市民前来观看。

张昌尔主席致辞

莫雷拉省长致辞

莫雷拉(中)、张昌尔(左一)、王刚(右一)为图片展剪彩

张昌尔主席向莫雷拉省长和王刚大使等介绍图片展情况

图片展现场

部分出席人员观展后在博物馆前合影
(从左至右依次为:何颖、车敦安、张昌尔、王刚、孙勇)



部分展出作品

黄山迎客松

新安江山水画廊

芜湖•长江大桥

皖南晒秋

合福高铁线

宣纸

中国科学技术大学

全超导托卡马克核聚变实验装置

国家同步辐射实验室

智能机器人

合肥新桥国际机场

合肥政务文化新区

合肥京东方全球第一条10.5代液晶面板生产线

蚌埠玻璃设计院生产加工世界上最薄玻璃



 
 
  相关链接  
· 中国作协庆祝改革开放四十周年主题采风暨“全国知名作家看安...
· 中国文联主席、中国作协主席铁凝看望我省作家季宇
· 中国舞协文艺志愿服务团“送欢乐 下基层”走进小岗村
· 翰墨丹青画江淮——“生态文明安徽行” 中国画名家看安徽
· 我省原创文学喜获新突破 时隔22年安徽作家再获鲁迅文学奖
· 新时代 新徽派 安徽书画40年精品晋京展在中国美术馆开幕
· 聚焦新蓝图 开启新征程 省文联召开六届四次全委会
· 省文联组织全体党员参观渡江战役纪念馆重温入党誓词
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号