此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省文联召开2018年全面从严治党工作会议
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2018-03-23 17:18:52    来源:    作者:文:洪光东 图:祝岳群
【浏览次数:818次】 【字体: 】      
 
 

    3月22日,省文联2018年全面从严治党工作会议召开。省文联党组书记、书记处第一书记何颖出席会议并讲话,部署2018年省文联全面从严治党工作。省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组副组长王建华出席会议并讲话。省文联主席、巡视员吴雪,省文联党组成员、书记处书记王艳出席会议并传达有关会议精神。省文联党组成员、书记处书记林勇主持会议。省文联全体党员参加会议。
    会上,何颖代表省文联党组与各单位、机关各处室主要负责人签订了2018年度党风廉政责任书,吴雪传达了省纪委十届三次全会、省直机关2018年党的工作会议精神,王艳传达了中国文联2018年全面从严治党工作部署会议和省文联六届四次全委会精神,四个党支部的支部(副)书记进行了述职。
    王建华在讲话中肯定了省文联党组从严治党的工作成效,指出要清醒认识到全面从严治党面临的新形势新情况新问题,切实肩负起主体责任,“撸起袖子加油干”,继续全力抓好各项工作。
    何颖在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,登高望远、居安思危,切中要害、振聋发聩,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为我们推进全面从严治党向纵深发展提供了强大思想武器和行动指南。李锦斌书记在省纪委十届三次全会上的讲话,站在决胜全面建成小康社会、全面建设现代化五大发展美好安徽的政治和全局高度,明确提出了当前和今后一个时期工作的目标任务,为我省深入推进全面从严治党指明了方向、提供了遵循。
    何颖强调,文联全体党员要认真学习、准确把握讲话的精神实质,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,进一步增强全面从严治党的思想自觉,切实做到思想不偏差、行动不掉队。要充分认清和把握当前全面从严治党的总体形势,紧密结合文联工作实际,总结经验方法,直面问题症结,把讲话精神转化为从严管党治党的科学理念、有效方法和务实举措,进一步强化全面从严治党的责任担当。要全面贯彻落实中央和省纪委全会决策部署,牢牢把握纵深推进全面从严治党的目标任务,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设、组织建设、队伍建设,进一步推动全面从严治党纵深发展。
    何颖强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是建设现代化五大发展美好安徽的重要一年。省文联党组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的坚强领导和省委宣传部的具体指导下,切实担负起全面从严治党主体责任,奋力夺取全面从严治党新的更大成效,为开创安徽文艺事业繁荣发展新局面、全面建设现代化五大发展美好安徽提供坚强思想组织保证。一靠强有力的组织保障。坚持旗帜鲜明讲政治、坚定不移抓党建“两个毫不动摇”,切实增强全体党员的政治性、先进性、群众性。二靠更严实的纪律约束。坚持从严教育、从严责任、从严监督、从严处理,使全体党员心有所畏、言有所戒、行有所止。三靠领导带头、率先垂范。营造鲜明正确工作导向,倡导全体党员做党性强、素质高、能力强、作风实的好干部。四靠个人定力、行为自觉。全体党员增强政治定力和自控能力,管住利益欲望,坚守道德底线,不碰纪律红线。强化党章意识、党员意识,增强党性修养,将廉洁自律转化为道德自觉和行动自觉,做政治上的明白人、业务上的排头兵,克己奉公,一心为民,为全省文艺事业繁荣发展贡献力量。


 
 
  相关链接  
· 省文联召开党组理论学习中心组第11次扩大会议
· 省文联召开庆祝建军91周年座谈会
· 省文联召开党组理论学习中心组第9次扩大会议
· “听党话、跟党走”——省文联开展“四个一”主题党日活动
· 省文联赴白湖监狱开展廉政警示教育活动
· 省文联传达学习全国两会精神
· 走进新时代,感受正能量——省文联组织全体党员干部职工观看...
· 省文联王浙英荣获第七届“省直机关优秀女性”荣誉称号
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号