此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
安徽省作协召开第五届第二次主席团扩大会议
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2018-03-19 17:20:15    来源:省作协    作者:
【浏览次数:982次】 【字体: 】      
 
 

    3月16日上午,安徽省作协第五届第二次主席团扩大会议在合肥稻香楼宾馆召开。省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖,省文联党组成员、副主席、书记处书记林勇出席会议。省文联副主席、省作协主席许辉主持会议。

                               


    省作协秘书长李云总结了2017年省作协工作,部署了2018年重点任务。省作协主席团成员、创委会委员,各市作协负责人及省文联所属文学期刊负责人等70余人参加会议并汇报了2017年工作情况及2018年工作打算,围绕文学工作、作协工作提出了许多宝贵意见和建议。
    何颖充分肯定了省作协一年来取得的成绩。她指出,2017年省作协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的工作导向,围绕中心,服务大局,履职尽责,锐意进取,主题创作成果多,研讨评论有影响,文学氛围营造浓,自身建设有突破。
    何颖强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是建设现代化五大发展美好安徽的重要一年,也是深化作协改革的破题之年。希望省、市作协认真学习贯彻全国宣传部长会议、中国文联十届三次全委会、中国作协深入学习贯彻党的十九大精神专题研修班、全省宣传部长会议和省文联六届四次全委会精神,深入谋划全省文学工作和作协工作,团结带领全省广大文学工作者迈进新时代,担负新使命,开创新气象,创造安徽文学更美好的春天。
    何颖指出,新的文化使命需要更自觉的文学担当。全体作协同志和广大作家、文学工作者要深刻认识文学事业肩负的历史责任,不忘初心,牢记使命,把新起点、新征程、新使命、新理论体现到文学创作上,以强烈的文学自信、文学担当和奋发有为、只争朝夕的精神状态投身伟大实践。
    何颖指出,新的文化使命需要更鲜明的创作导向。要突出主题主线抓创作,眼睛向下、投身一线,坚持以人民为中心;要多出精品抓创作,坚持严谨的创作态度,深化创作领域的供给侧改革,实现安徽文学由“高原”向“高峰”迈进;要关心培养、团结引领新文艺群体和组织,健全工作机制,实现“小作协”也有“大作为”。
    何颖强调,新的文化使命需要更有力的团结引导。要深化作协改革,整合现有力量,形成工作合力;要坚持“主业必须主要抓,主业更要全力抓”思想,全力支持重大主题创作和重要活动开展;要加强作协自身建设,努力建设一支政治过硬、本领高强的作协干部队伍。


 
 
  相关链接  
· 驻部纪检监察组来我会督查上半年党风廉政建设重点工作
· 省文联召开第八届全国青年作家创作会安徽参会代表欢送会
· 何颖赴阜阳开展新文艺群体调研
· 何颖赴定点扶贫联系点调研
· 《清明》《诗歌月刊》荣获“十佳皖版期刊”称号
· “共饮一江水,畅想新时代——皖鄂文学期刊研讨会”在武汉举行
· 省文联召开党组理论学习中心组第14次扩大会议
· 全国中青年电子键盘骨干教师培训班(第二期)在合肥举办
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号