此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
全国著名词曲作家在安徽基层采风
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2018-01-06 16:15:55    来源:    作者:
【浏览次数:691次】 【字体: 】      
 
 

     12月24日,由中国音乐家协会、安徽省文学艺术界联合会主办、安徽省音乐家协会承办“全国词曲名家看安徽”采风创作座谈会在凤阳县小岗村召开,至此,为期五天的“深入生活扎根人民”全国著名词曲作家赴安徽采风创作活动落下帷幕。

  活动期间,来自全国各地的著名词曲创作者先后走进入科大讯飞、科学岛、黄梅戏博物馆、小岗村等地交流采访,以艺术家的视角近距离观察安徽近年来发生的变化。“这次来安徽,我们收获了太多的惊喜和感动,我们在这里看到了发展的活力,也深深感受到了自己肩上的责任。艺术来源于生活高于生活,这意味着创作要紧跟时代,期待词曲作家们通过此次安徽之行,创作出一批流传广、品质高,歌颂新安徽、畅想新时代的优秀歌曲。”中国音协副秘书长、中国文联音乐艺术中心主任熊纬表示。

  “作为文艺工作者要掌握时代脉搏,贴近百姓生活,创作出更多的唱得响、传得开、留得下的文艺作品,继续传承和树立我国的文化自信,提升文化软实力。”著名作曲家盘龙表示。座谈会上,众多优秀青年词曲作家结合自身创作实践,就“深入生活扎根时代”这一主题,纷纷发言畅谈,表示将在以后的创作活动中,多创作出“思想精深、艺术精湛、制作精良”的作品,以四个讴歌为创作主线,深入生活,扎根人民,不忘初心,牢记使命,为祖国的文化事业繁荣发展奉献自己的力量。

  肩负使命有担当,扎根人民有力量。安徽省文联主席吴雪认为,创作者应提高自身责任意识,唱响主旋律。“艺术家应扎根生活,坚持以人民为中心的创作导向,围绕时代主题,以人民为中心,聚焦企业、农村、科技的发展,展现安徽五大发展的美好画卷,增强主动性,不断推出创作出讴歌党,讴歌祖国,讴歌人民的精品力作。”

 
 
  相关链接  
· 以调研开路、以问题破题——省文联扎实开展“大调研”工作
· 省文联荣获第九届“省直机关读书月”活动“十佳学习型机关”殊荣
· 省文联党组召开2018年第五次中心组理论学习扩大会议
· 安徽省书协召开第五届主席团会议
· 副省长王翠凤到省文联走访调研
· 省文联传达学习全国两会精神
· 省文联召开2018年全面从严治党工作会议
· 何颖调研摄影助力美丽乡村建设和脱贫攻坚工作
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号