此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
文化惠民让百姓更有获得感 博物馆群免费向市民开放
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2017-11-03 15:37:33    来源:第四届安徽文化惠民消费季官网    作者:安徽网
【浏览次数:374次】 【字体: 】      
 
 

     党的十九大报告提出,要完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动。对此,我省文化行业和群众文化工作者们,纷纷表示要为老百姓推出更多喜闻乐见的文化产品,让百姓更有获得感。

  博物馆群免费向市民开放

  未立学是安徽聚贤文化发展中心负责人,在巢湖岸边的4A级景区——肥东县长临河镇古街上,他一个人打理起由百年邮政馆、报刊博物馆、汉服博物馆、典当行、闺域阁、聚贤书院等6个场馆组成的博物馆群。“我热爱优秀传统文化,开办博物馆是为了圆儿时当个文化人的梦想。这些文化藏品,都是我多年来四处搜集而来的。”

  除了开办博物馆,未立学还希望将这些传统文化带给更多人。因此,今年国庆期间,他将6个场馆全部向游客免费开放,“就是希望更多人能在游玩的同时,得到一些传统文化的熏陶。”未立学一直关注着党的十九大,“特别关心报告中关于文化的部分,这也激励着我继续奋进。”

  未立学说,他会继续把博物馆免费向游客开放,让更多游客在欣赏古镇美景的同时,体验到中华民族的优秀传统文化。

  文化惠民让群众生活多彩

  葛圣祥是合肥红四方社区党委副书记,组织和开展群众文化活动,也是他的主要工作之一。“老百姓对美好生活的需要日益增加,文体生活也是其中很重要的一环,所以我们尽量多给他们开展各种文化活动。”葛圣祥说,社区组织了各种曲艺团,让居民在家门口听戏、唱戏,也组织过居民们自导自演的文化活动。

  “前不久,针对很多居民喜欢养花养草,我们还组织了一次社区园艺节,让居民把自己喜爱的花卉盆景拿出来评比,受到了众多居民的欢迎。”葛圣祥说,年底还会举办一场社区趣味运动会,为居民带来更多欢乐,“我们要学习贯彻十九大精神,让老百姓的精神文化生活更加丰富多彩。”

 

 
 
  相关链接  
· 桐城:文化惠民暖民心 非遗传承在行动
· 第三届安徽省剪纸艺术节暨第二届阜阳文博会开幕首日见闻
· 面对面交流 畅谈工业设计理念
· 絮语清音——博物馆的一场视听盛宴
· 12月将献上三场视听盛宴 票价惠民
· 第八届全国小戏小品曲艺大展在合肥开幕
· 第十一届合肥文博会圆满落幕
· 蚌埠市补贴“五看” 资金池惠及逾8000人次
 
 
中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 搜狐网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号