此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
利辛县在望疃镇汪桥村小学举行文艺扶贫工程启动仪式
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2017-09-25 16:08:32    来源:    作者:
【浏览次数:195次】 【字体: 】      
 
 

    近日,安徽省利辛县委宣传部、县文联,在望疃镇汪桥村小学,举行“文化扶贫1+1育计划”文艺扶贫工程启动仪式,组织艺术家为这个全省精准扶贫重点帮扶村的小学生免费开展书法、美术、舞蹈、器乐、写作等文艺培训活动,把党和政府的扶贫关爱送给了贫困村的孩子们。

    利辛县委常委、县委宣传部长何章俊,县委宣传部副部长邵杰,县文联党组书记、主席汝黎,望疃镇党委书记刘畅,县文联副主席赵林等参加了活动启动仪式。

    在启动仪式上,利辛县委常委、县委宣传部长何章俊,要求县文联和各文艺家协会,每个月为贫困村小学免费开展文艺培训活动不少于1天,每次授课艺术家不少于2人、每期培训学生不少于30人。同时要求有关乡镇村及村小学校领导要高度重视,积极做好各项保障服务,要明确专人负责,认真落实培训场地,精心组织学生参加培训学习,确保这次文艺扶贫取得实实在在效果。

    利辛县委宣传部、县文联从今年9月开始,在全县8个省级精准扶贫重点帮扶村实施“文化扶贫1+1育计划”文艺扶贫工程通过在贫困村小学开展文艺扶贫培训活动,让贫困村的孩子们学习生活更加丰富多彩,培养他们从小爱祖国、爱家乡、爱艺术的高尚情操。

    在启动仪式上,县委宣传部领导为望疃镇汪桥小学文艺扶贫培训基地授了牌;县文联领导给孩子们送来了学习资料、学习用具和教学课件等,县新华书店领导给孩子们送来了学习书法字帖。

    启动仪式后,安徽省书法家协会会员、县书协主席任锋,安徽省美术家协会会员、县美术家协会副秘书长程少茹等艺术家分别给同学们作了书法、美术专题讲座。

(利辛县文联 司明)

 
 
  相关链接  
· 擦亮合肥五大城市文化品牌
· 大别山深处唱响了“文化扶贫”
· “喜迎十九大 图书优惠购” 图书惠民月活动开展
· 大型坠子戏《中华孝贤·闵子骞》亮相安徽省歌舞剧院
· 宣城市命名表彰第一批基层书法组织建设“示范单位”
· “彩墨飞扬”铜陵市首届书画作品邀请展举行
· 安庆:以戏为媒 打造精品文化特区
· 宣城市书法馆开馆暨喜迎十九大第二届“敬亭书风”书法篆刻作...
 
 
中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 搜狐网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号