此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
宣城市书法馆开馆暨喜迎十九大第二届“敬亭书风”书法篆刻作品展开幕
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2017-09-25 15:46:25    来源:    作者:
【浏览次数:348次】 【字体: 】      
 
 

    9月15日上午,宣城市书法馆开馆仪式暨喜迎十九大第二届“敬亭书风”书法篆刻作品展在市区宛陵湖畔举行。省文联主席吴雪,省书协主席李士杰,市领导吴爱国、张光勇、黄敏、宦朝东等参加了开幕式,并为书法馆开馆剪彩。市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国致辞,省文联书记处书记、主席吴雪在开幕式上讲话。开幕式活动中,参展艺术家一百余人齐聚一堂,共同见证市书法馆开馆和开幕式的举办。

    吴爱国在致辞中指出,宣城作为文房四宝的故乡,书法艺术源远流长。2013年7月,我市正式向中国书协提出申创“中国书法城”的请求。几年来,在市委、市政府的正确领导和高度重视下,在省文联、省书协的亲切关怀和大力支持下,全市基层书法组织发展迅速,会员队伍不断壮大,书法场馆、书法公园建设稳步推进,书法进机关、进学校、进社区、进乡村、进军营、进两会等活动蓬勃开展,书法学习创作的氛围日益浓厚,书法进课堂工作走在全国前列,受到全国政协副主席马彪,全国政协常委、中国书协主席苏士澍等领导的高度赞赏。作为全市乃至全省、全国书法家交流切磋技艺、展示创作成果的重要舞台——宣城书法馆的正式开馆,标志着我市书法事业又迈上了一个新台阶。他表示,我市将以书法馆开馆为契机,以此次喜迎十九大书法展为新起点,将宣城书法事业不断推向更高水平,在实施文化名市战略中,不断发挥书法等艺术的独特作用,共同为繁荣发展社会主义文艺事业不懈努力。

    吴雪在讲话中指出,宣城在全省十六个地级市中率先建立书法馆,既是宣城文化事业建设中的一件大事,也是安徽书法界的一件喜事,可喜可贺。近年来,宣城市书法事业迅速发展,书法已成为宣城人引以为自豪的高雅爱好。他希望宣城市借助申创“中国书法城”的东风,为弘扬祖国传统文化、弘扬社会主义核心价值观作出积极贡献。

    宣城市书法馆位于宛陵湖公园北岸B馆二楼,全国政协常委、中国书协主席苏士澍亲自为书法馆题写了馆名。展馆集书法展陈、阅读、休闲娱乐等综合功能为一体,作为全国首创的书店内书法展陈馆,将图书与书法作品巧妙结合,充分利用展馆空间,让读者“低头看书、抬头看画”,真正使书法这一“高雅文化”也能“接地气”。

    据悉,为喜迎党的十九大胜利召开,值宣城市书法馆正式开馆之际,市文联、市申创“中国书法城”工作领导小组办公室、市书法家协会精心筹划了“敬亭书风”第二届书法篆刻作品展。此次展出的232幅书法篆刻作品集中展示了我市书法队伍的创作水平,得到省文联、省书协领导一致赞赏。

 

 

(宣城市文联 肖贵元)

 
 
  相关链接  
· 桐城:文化惠民暖民心 非遗传承在行动
· 第三届安徽省剪纸艺术节暨第二届阜阳文博会开幕首日见闻
· 面对面交流 畅谈工业设计理念
· 絮语清音——博物馆的一场视听盛宴
· 12月将献上三场视听盛宴 票价惠民
· 第八届全国小戏小品曲艺大展在合肥开幕
· 第十一届合肥文博会圆满落幕
· 蚌埠市补贴“五看” 资金池惠及逾8000人次
 
 
中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 搜狐网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号