此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省曲协省舞协第五次代表大会在合肥召开
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2013-10-12 10:39:38    来源:    作者:
【浏览次数:2370次】 【字体: 】      
 
 

      

       

    10月10日、11日,安徽省曲艺家协会、安徽省舞蹈家协会第五次代表大会先后在合肥召开两个大会是在全省文艺界以党的十八大精神为指导,深入学习贯彻全国和全省宣传思想工作会议精神,加快推进文化强省建设的关键时期召开的一次盛会。来自全省各地的80名曲艺界代表和92名舞蹈界代表欢聚一堂,共商全省曲艺、舞蹈事业发展大计。
    省委宣传部常务副部长叶文成出席大会开幕式并讲话,省文联党组书记、书记处第一书记陈田,省文联主席季宇,省文联党组成员、书记处书记吴雪、王章好、王艳,省文联副巡视员江枫,省委宣传部有关处室负责同志应邀出席大会。王章好主持大会选举和闭幕式,李慧桥、张居淮分别主持大会开幕式。
    叶文成代表省委宣传部的讲话充分肯定了省曲协、省舞协过去5年的工作成绩,对将在本次大会上选举产生的新一届省曲协领导班子提出了工作要求,对全省广大曲艺、舞蹈工作者寄予厚望。
    省文联副主席、省曲协主席李慧桥,省文联副主席、省舞协主席张居淮分别代表省曲协、省舞协第四届主席团作工作报告,总结过去五年工作,剖析存在问题,分析当前形势,提出今后五年任务。省曲协秘书长王若祥、省舞协副主席李明分别作《安徽省曲协章程》《安徽省舞协章程》修改草案的说明。与会代表对工作报告和章程修改草案进行热烈讨论。
    大会进行了换届选举,李翔等39名同志当选省曲协第五届理事会理事,肖燕等50名同志当选省舞协第五届理事会理事。在省曲协、省舞协第五届理事会第一次会议上,李慧桥当选省曲协主席,李翔、孟影、沈季、孙卫东、夏芹、赵彬当选副主席;张居淮当选省舞协主席,王成、王燕平、邓晓焰、朱宪宪、李明、金明、赵岳、谭玉林当选副主席。
    为贯彻落实中央和省委关于改进工作作风、密切联系群众的文件精神,本次会议一切从简。
                                                   (文:闻讯/图:杨晴、舞协)

 
 
  相关链接  
· 季宇、李凤群荣获2018年度人民文学奖
· “改革开放四十周年王涛《大红袍》画集首发暨学术作品展”在...
· 大别山红色电影展览馆签约仪式在金寨县举行
· 2018中国国际青年电影展在合肥开幕
· “写意中国·2018中国国家画院美术作品展”在滁州开幕
· 《清明》《传奇•传记文学选刊》受表彰
· 让文艺女性绽放巾帼风采——省文联传达学习安徽省妇女第十三...
· 省文联召开全省文联系统基层工作经验交流会暨年度务虚会
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号